От Alex Bullet Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 17.08.2007 10:30:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Не совсем Пыхалов. Совсем не Пыхалов.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Прежде всего я категорически отказываюсь расценивать события в течении 2-й половины 20 века в СССР с точки зрения чеченцев/крымских татар/таджикских девочек, урезанных в их публичной правоспособности, в связи с этим пострадавших материально или даже депортированых в другие районы страны. Я понимаю их душевное состояние; но не могу превратить его в критерий добра и зла, особенно при оценке и изучении таких явлений мирового значения, как советский строй.

>... и получиться Пыхалов :)

Разница в том, что немецкие евреи, в отличие от крымских татар и чеченцев, не выступали против Германии ни в какой форме, а по большей части, в отличие от таджиков (включая девочек), являлись полноправными и лояльными гражданами страны ("У нас нет евреев. У нас есть немцы иудейского вероисповедания. Без их вклада Германия никогда не стала бы великой" - Вильгельм II). Так что гнобить их имелись весьма притянутые за уши причины вроде господства еврейской плутократии в финансовой сфере, печати и т.д., а также личных этнографических закидонов Алоизыча.
Не получается Пыхалов, хоть ты тресни...

С уважением, Александр.