|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
AlbertY
|
|
Дата
|
17.08.2007 13:35:17
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: IMHO отказ...
>>Потому что обеспечение транспортировки руды через Балтику было для них более актуальной задачей.
>Тут уже надо детализировать какое командование сухопутное или морское выбирало актуальность.
Сухопутное.
>Фактически прорывов ПЛ и Royal navy и РККФ начиная с лета 42-44 году в Балтику не было. И решено это было путём минно-инженерных заграждений для прикрытия которых не требовалось тяжёлых кораблей.
И?
>>Расскажите для начала как бы СФ вышел из Кольского залива?
>такая задача надводным силам СФ не ставилась
Конечно не ставилась. Я призываю Вас подумать, как бы она решалась, если бы на север приперлось боевое ядро надводных кораблей кригсмарине?
> http://www.eismeerfront.com/eis_html/gad_002.htm, а ПЛ СФ я так понял мы не обсуждаем в этом контексте
>>Патянина я читал. Выражайтесь конкретнее. (Желательно своими словами).
>захват Норвегии это совместная операция Kriegsmarine, Luftwaffe, СВ Werhmacht-а. А вот в войне против СССР на Севере OKW не стал привлекать флот,
да.
>и здесь вопрос это результат некоего конфликта интересов СВ и флота почему разладилось это взаимодействие?
Потому что те немногие силы, коорыми располагало кригсмарине были задейстованы
а) в войне против Англии
б) были нацелены на более важный (с т.з. блицкрига) балтийский театр.
Север и мурманск не являлись целям блицкрига, и их захват на темпы операции не влиял.
Более того - угроза установления контактов между союзниками сознавалась, но воспрепятсвовать ей считалось возможным путем перехвата мурманской ж\д (т.е. сухопутными силами).
Так что СФ здесь играл роль "Неуловимого Джо".