|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Koshak
|
|
Дата
|
16.08.2007 14:15:13
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Угрозы кому/чему?
>>Ну во-1х если на нейтрализации выделяются ресурсы МЕНЬШИЕ, чем были затрачены на строительство и содержание, то это баланс не в нашу пользу.
>
>Для ведения наступательной операции надо по-хорошему иметь окальное преимущество. Так?
так.
>Локальное = как раз в зоне базирования СФ. Правильно?
>Т.о. немцам надо было выделит бОльший наряд сил и средств флота, чем был в СФ.
>Средства, затраченные германией на создание и содержание бОльшего наряда сил и средств теоретически должны быть больше.
>Поправьте меня, если я не прав.
Неувязка в том, что необходимые силы у Германии имелись и более того - бездействовали.
Их надводный флот бы слаб. Понимание этого факта, ограничивало его боевое сипользование вообще. Но СФ был еще слабее (по существу о не являлся флотом как таковым). И по счастью - непонимание этого - ИМХО - явилось оперативным просчетом немцев.
>>Во-2х предметом спора является не рассуждение о флоте и ресурсах вообще, а о его конкретной роли в конкретной ВОВ.
>>А роль такова, что стратегических задач он не выполнял и выполнять не мог.
>
>Я утверждал, что наличие флота, неспособного выполнять стратегические задачи не значит, что этот флот никак не повлиял на планирование операций противником.
Ну как сказать... Повлиял... В части приложения сил для скорейшего захвата баз с суши.
>То что флот не может решать стратегические задачи не значит, что самим фактом своего наличия он не срывает выполнение стратегическиз задачь противником.
Ну так проиллюстриуйте, что он сорвал, хотя бы оперативную.