|
От
|
Майор
|
|
К
|
Elliot
|
|
Дата
|
14.08.2007 22:08:54
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: После песни...
>Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
--------История с застреленным начальником разведки -достоверная .Речь идет о нач.разведки 283-й СД майоре К-ве (если вам нужны полные инициалы убиенного - могу переслать). История рассказана лично бывшим дивизионным разведчиком, командиром разведгруппы, четырежды раненым на фронте, кавалером пяти боевых орденов. Он сам участвовал в этом "мероприятии".
Человек очень конкретный и серьезный, который не склонен к брехне, не умеет "ездить по ушам", "гнать пургу" и "травить байки".
И старческим маразмом этот разведчик не страдает. Он жив и по сей день. Если захотите с ним пообщаться,то могу дать телефон. Если еще учесть , что эта разведрота на тот момент состояла на две трети из бывших уголовников и штрафников и воевала больше по своим "законам и понятиям", чем по уставу Красной Армии - то вопросов больше не возникает.
Есть и в жизни и на войне моменты когда -"Честь дороже жизни".
- "В нагрузку" - Мне в свое время довелось пообщаться откровенно и напрямую с добрым десятком НАСТОЯЩИХ фронтовых разведчиков. Эти люди о войне рассказывают крайне скупо , но если начинают говорить, то только правду .
Никто среди них в родственниках барона Мюнгхаузена не числится. И правда эта страшная...Не для публикаций.
Это особенные люди и у них была своя война .
Если разведчики из 16-ой СД ( еще трое живы и каждый подтверждает слова другого) рассказывают, как владению ножом их обучал командир разведроты на пленных немцах , то вы тоже скажете - "Сказка" ?
--"Мы рождены чтоб сказку сделать былью" и наоборот...