От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Shura Ответить по почте
Дата 08.08.2000 20:10:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Похоже, Shura испортилс

>ИМХО, Апач туркам просто не по карману оказался. Но это гдание на бобах, в чем причина. Официально, турки назвали причину отказа от Апача. И это не отставание в электронике. А вот поражение Ердогана с меньшей стоимостью может быть обьяснено только меньшей еффективностью.

Понятно-понятно. В одном случае на бобах гадать нельзя, а в другом пожалуйста. Естественно Турция, абсолютно(!) беспристрастно(!!), без малейших проволочек(!!!), выбрала лучший из предложенных ей(!!!!) вертолетов.

Ну ладно Вы не уважаете собеседников, но неужто Вы себя уважаете так мало, что такую чушь готовы нести.

>>Данные приведены для 3БМ15, который, что характерно, был еще не вольфрамовый а из мартенситной стали с маленьким карбид-вольфрамовым цилиндриком в голове.
>

>Вот данные по современной югославской 125мм пушке (русская) и вольфрамовому снаряду: скорость 1785м/сек, вес снаряда 3.9кг. Бронепробиваемость на нормали - 300мм. Можете проверить здесь:

Ну ладно, мне хорошо. Я, в отличие от Вас, ЗНАЮ, что это за снаряд М88. Это копия снаряда 3БМ12, то есть даже еще более старого. И полное обозначение у него - ПКО М88 для клона 3БМ9 и ПКО-J М88 для клона 3БМ12. А других у Югославии никогда не было. У него вообще нет вольфрама в составе, он сделан из мартенситной стали (загадочное Steel-Hard metal в тексте). Но Вы-то давая мне эту ссылку, разве не могли ее сами прочесть, чтобы узнать, что он сделан из стали, а не вольфрама. Во позорище-то.

Я уж не говорю про то, что приведенные данные показывают всего лишь, что снаряд поражает "вот такую плиту под таким углом", не более того. Причем что характерно, Это мог бы и незнакомый с предметом человек заподозрить, потому как уж больно круглые данные. Но Вы ведь страничку-то только по диагонали глянули. А вот полная бронепробиваемость снаряда ПКО-J составляет около 330мм +- 10% по нормали на 2000м. Что и является необходимым условием для поражения 300мм плиты. Снаряд 3БМ12 принят у нас на вооружение около 1969 года.

>Насколько русский современный вольфрамовый снаряд имеет больше скорость и вес? Готов пересчитать бронепробиваетмость для него.

Удлинение не интересует, хватит скорости и веса?

>>70е годы.
>То есть три поколения ОБПС назад.
>Середина 90-х. С поколениям сами разбирайтесь:-).

Вот только со страной промашка. Ну ничего, бывает.

>Потому что прицельно-навигационный комплекс Абрамса уже в Буре обеспечивал поражение целе на дистанции более 3000м. И т-59 - т-72 уничтожались на такой дистанции. Но современные русские танки защищены лучше. С другой стороны, на М1А2 елктроника сталаеще лучше, чем на М1А1 в 1991 году.. Появились предпосылки для поражения танков на дистанциях до 4000м. Необходим соответствующий снаряд, чтобы комплекс был завершен.

Ух, аж прямо уставной металл в голосе звенит... Где ж Вы травку такую берете?

>Имелся в виду М1А2. Вы уже к опечаткам начали цепляться?

А, все один к одному. Я бы конечно мог прицепиться по существу и сказать, что, как Вы выражаетесь, "уран" появился отнюдь не на М1А2. Да что толку?

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru