От Сан Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 14.08.2000 15:27:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Счас Мерлина уберём :)

>А вот тут кто его знает - трудно понять неспециалисту, какие рецепты правильные. Ведь ленинскую нацполитику в действии тоже грубо можно представить как создание прикормленной ручной верхушки нацменов, которая блага получала отчасти просто за свое нацменство. А результат? Причем сдерживающее воздействие на отморозков близко к нулю (я не говорю о случаях прямой провокации). Это, кстати, отнюдь не только наша болезнь. В той же Басконии испанское правительство пытается опереться на т.н. Национальную партию (такие же сепаратисты, как и ETA, только отвергающие насилие). Т.е., пытается сформировать внутри сепаратистов пятую колонну. Хотя в этом смысле Азнар глупее Путина, поскольку Кадыров хоть признает, что отделение Чечни невозможно и тупик, а те говорят - нет, мы за отделение, хоть и мирно. А толку для Азнара? Этовцы стали и националов мочить для острастки. Да, конечно, масса демонстраций, оплакивающих убитых. И такая же масса, оплакивающая freedom fighters с бомбой.

Так вот в том-то и дело - все пытаются формировать пятую колонну "по правилам" - из наиболее влиятельных членов общества. А я говорю о том, что этих членов :) надо создавать ab ovo ивсячески поддерживать. И НЕ на политическом уровне. Как раз обратное ленинской нацполитике - она основана на прикармливании тех СФОРМИРОВАВШИХСЯ сил, которые НА ДАННЫЙ момент кажутся более лояльными, чем другие. Но их психология и идеология остаётся той же самой. Возьмём Бокассу :).
Поэтому наоборот - изначально должна быть максимальная анархия. А самопроизвольно формирующиеся силы нужно только использовать...пару раундов. По большому счёту государству никакие политические силы у сепаратистов вообще не нужны. Нужны те, кто будет создавать экономику и культуру. только вот у государства с этим проблема - у власти имеется стереотип - привычка общаться только с себе подобными и плодить себе подобных. Власть в Чечне с 1992 по нынешнее время ничем от власти в России с поправкой на уровень развития не отличалась :).

>Черт его знает. Я вообще отнюдь не восторгатель "полицейских акций", во многом бранно (по Сибиряку) выражаясь "общечеловек", но иногда мне кажется, что ближе всего подобрались бритты с их целевой программой террора в терроре (это против ИРА затевались встречные теракты).

Это отдельная история. Бандитов можно и нужно безжалостно вымачивать. Тем резче будут пресловутые десять отличий :). Ну и роль пропаганды тоже никак не может отрицаться - ведь всё, что происходит с "сепаратистским" народом - тоже результат пропаганды. Но это разные плоскости. И чем более разные люди этим будут заниматься, тем лучше. "Хороший" и "плохой" следователи - это ведь старо как мир. Тонкость не в идее, а в грамотной реализации.

С уважением
С