|
От
|
Stalker
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
10.08.2000 22:53:38
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Снизу: про трофеи в IDF
>Вот интересно на все фотографии с АК, ПК-ПКМ, РПД ответы- не используются.
Насколько я знаю, ПК, РПД - не используются. В начале 80-х, когда были захвачены большие запасы оружия сов. пр-ва, его использовали. Но, опять-же, по моим сведениям, это было "нештатное" использование. АК - используется, о причинах его использования писал, по-моему, Цефа. РПГ7 - тоже используется, но далеко не как "основное" оружие ПТО из своего класса. Скорее это обусловлено дороговизной ЛАУ, и крайней его ненадежностью после хранения. Насколько я знаю, РПГ есть только у резервистов.
>Воникает вопрос почему на фотографиях ираильские солдаты с этим оружием, что просто так? \Может какая то рекламная акция проходила?
Я знаю только одну фотографию - вышерасположенную фоту "Голанчика" с РПД. По поводу этой фоты ничего не могу сказать. Не знаю. А снимки, приведенные ниже - солдаты в "камуфе" с АКС и РПК - это не снимки солдат ЦАХАЛа. По крайней мере - не на службе. И не из-за оружия, а из-за формы. Допустим, кто-то разработал для ЦАХАЛя новую форму. То, что ее еще не приняли - точно, поверьте. Последний раз я был в армии 12 часов назад:). Любое новшество в форме было-бы освещено в газетах - в них писали и о вводе новой "парадки", о введении "дождевой" формы, и даже о введении новых армейских "китбеков". Я не вижу причины, почему новая форма должна быть исключением.
И в завершение. Я не понимаю, почему для вас странно, что ЦАХАЛь не вооружен сов. оружием. Все-таки существуют стандарты НАТО. И в случае войны расчет строится на поставки от наших "злейших друзей". У них нет патронов 5.45 - только 5.56. И так далее. Это не обозначает пренебрежение к оружию сов. пр-ва (хотя лично я предпочитаю "тоцерет Арец" - сд. в Израиле:) - "квасной патриотизм", панимаеш:) ). Просто в принятии какого-либо образца оружия на вооружение его ТТХ значат меньше, чем ПЭХ - политико-экономические характеристики:)
С уважением