|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
19.07.2007 20:44:32
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Тогдя ясно
Добрый день
Но без технического перевооружения они ничто, увы. А прибыль от реализации продукции не позволит сделать это. И вот тут надо либо державе вкладывать деньги, которых вообще-то на эти цели просто нет, с весьма высокой вероятностью получить нечто, по-прежнему неспособное выпускать конкурентоспособную продукцию, но более дорогое, либо искать инвесторов, либо продавать. Смотрим далее. Инвестор - отнюдь не меценат. И понимает, что поддерживать самобытные и, увы, узнаваемые украинские разработки ему не с руки,результат предсказуем. Поэтому надо постараться наладить там выпуск чего-то востребованного. При продаже - схема рассуждений та же, только от лица нового хозяина.
И теперь по Украине бегают самые разные Дэу и Шевроле местной сборки по невысоким ценам. Что, на мой взгляд, есть явление положительное. В противном случае и машин таких не было бы, и заводы не встали бы с колен, и деньги ухнули бы в черную дыру. Рассчитывать на способность наших сделать нечто выдающееся своими силами? Не знаю, не знаю... Думаю, это на уровне известного высказывания М. С. Горбачева на АвтоВАЗе, когдо он то ли спросонья, то ли спьяну заявил, что СССР имеет все возможности стать законодателем мод в мировом автомобилестроении.
С уважением