От tevolga Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 19.07.2007 10:46:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: В качестве...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Т.е. аргументированного и доказательного ответа нет:-))
>
>А какой нужен то? "Был 1385821 человек, способный составить пятую колонну"? "Пятая колонна" это размытая область общества.

Именно поэтому я и задал вопрос о численности, социальном составе, политической платформе.
Общество вообще размытая часть человечества, но границы территории, язык или моральные(аморальны) принципы и т.п. позволяют его конкретизировать и перевести из ощущений в реалии.

>>"Дождь есть всегда".
>
>Зато войны есть не всегда. Т.е. сейчас России не угрожает крупное мочилово и можно "пятую колонну" терпеть.

Так почему же на каждом углу кричат о проникновении на исконнорусские территории и культурные ценности?:-)) Причем с обоих сторон:-) Даже на этом весьма образованном форуме...:-))

>>>Его можно и к XIX веку применить. Расходование бюджетных средств на заведомо нерабочие проекты или непропорционально реальной стоимости проекта.
>>Cм. вопрос в соседней веточке.
>
>Мой ответ не совпадает с ответом Козырева.

А где ответ-то? Вопрос был "А судьи кто?"

>>>Не поддержали противников революции. Т.е. не завели "крышу".
>>Так негативно по отношению к кому? Если они не поддержали противников революции то получается что они по крайней мере нейтральны в гражданскую. За что же вваливать?
>
>Они не были нейтральны к белым.

Так как же тогда понять "Не поддержали противников революции"

>"Наказания без вины не бывает"(С) Глеб Жеглов.

Органы просто так не арестовывают?;-))
Тогда как можно объяснить такое явление общее(не только наше )как реабилитация или отмена приговоров вышестоящими инстанциями?

Возможно мы оперируем разной терминологией для меня "Черный передел" - это эпоха народовольцев, как она связана с 35-37 годами?:-)))

>За "черный передел" + нежелание умерить аппетиты и найти себе политическую силуони и попали под раздачу при советской власти.

В чем непомерность аппетитов?

>Т.е. кизяков(казаков) с их идеями автономии когда отечество в опасности нифига не жаль. "Бумерангом к нам все возвратится".

Вот если бы Вы привели их как потенциально пятую колонну я бы был менне азартен, но казаки малое подмножество крестьянства, т.к. пока Ваш пример ущербен:-))

C уважением к сообществу.