|
От
|
tramp
|
|
К
|
Denis23
|
|
Дата
|
13.07.2007 17:54:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Вопрос об...
>Просветите люди чайника по данному вопросу.
>Во первых, насколько эффективен пулемет калибра 12.7 мм против воздушных и наземных целей во время второй мировой войны? Скажем, сильно ли снижалась эффективность авиации при налете на танковую колонну?
Посмотрите в архиве, это обсуждалось. В основном психологическое воздействие, срыв атаки.
>Если мне правилььо помнится, ДШК стояли на некоторых ИС-2 и ИСУ, или это уже послевоенная модернизация?
Турель П-40 была на Т-28 еще до ВОВ, однако ее сняли, выяснив низкую эффективность по современным самолетам, на 110-м тренировались. Зенитные пулеметы только в ходе войны вернули.
>Также, по моему достаточно распространенным был Браунинг 0.5 у американцев.
>Один серьёзный фактор я вижу: возможность вести огонь под большим углом вверх во время уличных боев.
Большой плюс, помогал в городах.
>В ближнем бою наверное из люка высовываться наверное слишком опасно.
ага, длчя этого до сих пор бронезащиту на турели делают.
>И наконец вопрос о современных пулеметах на российских танках. Как я понимаю там есть возможность вести огонь из под брони. А как тогда осуществляется прицеливание и наведение? Никаких силовых приводов там не видно и оптики тоже? Насколько такая конструкция эффективна сейчас?
Есть несколько типов зенитных установок, на Т-64 и Т-80 управляются из-под брони, на Т-72 и Т-90 нет.
В инете все это есть.
с уважением