От Генрих Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 15.07.2007 10:11:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWI; Версия для печати

Re: Тем не...

>привязана к юго-восточной Балтике (включая Россию).

Уважаемый!

Мне, лично, глубоко плевать на любые символы, кроме креста, (поскольку, я верующий), и двуглавого орла, (поскольку, это герб государства, в котором я живу). Но, раз уж, зашел разговор, я набрал в "Гуглах" слово "свастика" и получил море информации, частичку которой и привожу:

"Археологи датируют самые ранние его изображения шестым тысячелетием до нашей эры.

Свастика - это правильный равносторонний крест, концы которого "сломаны" под прямым
углом, что создает иллюзию вращения. Концы его могут быть загнуты как по часовой, так и
против часовой стрелки.

В Древней Греции со свастикой изображали Зевса, Гелиоса, Геру и Артемиду.

Книга Р. Киплинга "Рассказы об Индии" перегружена этим символом. Вплоть до 1933-го
(года прихода к власти нацистов) это был личный герб писателя.

Свастику часто печатал Э. Филлипс и другие производители почтовых открыток в
Соединенных Штатах и Великобритании 1900-1910-х гг., называя его "крестом счастья",
состоящим из "четырех L": Light (света), Love (любви), Life (жизни) и Luck (удачи).

Временное правительство России помещает свастику вместе с двуглавым орлом на банкноты,
в качестве центральных символов (с 1917 по 1922 гг.).

В Красной Армии (в 1918 г.) она предлагалась в центре эмблемы нарукавной нашивки бойцов
Юго-Восточного фронта. Но утвердили звезду."

Где тут локализация?
Вооще, я не собираюсь лакать суп языком, как собака, из за того, что, какой-то там, Гитлер пользовался ложкой. :-)

Набожный, смирный человек.