От Guderian Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 06.07.2007 14:50:12 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Версия для печати

Re: Вот что...

>====Афигеть. Как в анекдоте- "А потом пойдут танки. -Один или сразу оба?".
>Прочная оборона с плотностью "взвод на 2 км" - это не смешно.
Во первых усиленый взвод против 3 взводов это нормальное соотношение сил в обороне и удержать Старогнатовку вполне способен (уж до подхлда основных сил полка точно изпользуя здания как укрепления - противник идет по чистому полю). Причем тут плотность? Взводу указанно не допустить прорыва в Старогнатовку и это он вполне может сделать! Противник на взяв сей населеный пункт даже перерезав шоссе ничего не сможет противопоставить так как будет зажат с двух сторон. Плюс почему вы не уситываете помощь ПАГ? И если все так будет плохо придется на помощь этому взводу отдать ТПЗ но это конечно по обстановке!

>===Фронтом на запад? А если ГПЗ противника на Анадоль повернет и ударит со стороны Могила-Косач?
нет ГПЗ ФРОНТОМ НА ЮГ смотрите карту, 1 мср фронтом на юго-запад но с доп рубежом на восток как раз таки против движения на курган по шоссе плюс с востока 3 мср и если противник туда сунется - огневой мешок!

>====В ГПЗ вроде нет исо, его еще ждать надо, да и дамбу взорвать- не минутное дело. Хотя идея мне нравится, но я бы взорвал плотину южнее Старогнатовки, тогда можно было бы ограничиться прочной обороной единственного моста у Гранитное.
>
На кой черт вам Гранитное пусть об этом репу чешет КП у вас есть четкая задача срыв которой - трибунал. ИСО на колесах и имеет самую высокую скорость передвижения!
>
>====Короче, весь фланг Свободное-Прохоровка-Старогнатовка-Гранитное прикрывается единственным взводом у Старогнатовка? И главные силы батальона и полка безнаказанно расстреливаются 35 танками и 40 БМП на дороге Старогнатовка-Прохоровка?
с чего бы все 35 и туда? они идут по 2-м маршрутам и пересечься им будет сложно. эти две колоны я громлю по частям западную с садов силами ГПЗ и 1 мср + 1/101 гсадн 30 танков 1 мсв для сдерживания + 3 мср у Малогнатовка + огневое воздействие 1 мср во фланг наступающим. Моя главная задача время и сорвать замыслы противника по овладению шоссе 288 и Донское и забутьте вы о флангах и тылах - противник на вас наступает то же не сплошной линией и береброс сил с востока на запад с запада на север это уже тактические ньюансы согласно обстановке. В любом случае завязавшись на вас противник потеряет темпы и нарушит график выполнения своей задачи а после попадает под удар всего полка а то и дивизии!