|
От
|
Андрей
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
26.06.2007 12:26:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Наброс про
>Да будет вам известно, милые вы мои хомячки-флотоводцы, что нормальный тех. специалист, а также квалифицированный рабочий, да что там, выпускник тех. ВУЗа, который учился не то что на отлично, а просто старательно, он и сейчас имеет массу предложений, пусть даже не в той области деятельности, в которой получал образование. Имеет, зачастую, у себя на родине. Тем, кто блеет про то, что Москва де не вся Россия, могу сказать, что сам я в Москве далеко не родился и не вырос. Недавно нам нужен был технолог - причем мы брали даже без опыта работы - нашли в Салавате, девчонка приехала в Белокаменную, работает здесь. В Москве уже просто нет никого.
Что же это за технолог такой интересный? И сколько же вы платите вашему специалисту?
>Со специалистами в стране полная задница, так что для того, чтобы люди поехали в жопу мира Северодвинск, вы должны им предложить тысяч 60-70.
Иван я вот посмотрел на городском сайте вакансии на зп от 50 тыс. руб, все что предлагают это менеджеры высшего, или уж по крайней мере выше среднего звена, директора, руководители проектов и тд, при этом опыт работы желателен 3-5 лет. Для простого инженера, молодого специалиста, эта зарплата 60-70 тыс. просто нереальная.
>Но никто им таких денег не предложит, во-первых, потому что их просто нет,
Если денег нет, то откуда они возмутся на восстановление уже того что есть?
>а во-вторых, потому что у идиотов, которые завывают про этот сраный горшок такое же представление о людских ресурсах страны, как у вас. Эта звиздобратия уверена, что стоит им помахать 20 штуками, народ сбежится. Не сбежится. Это нахрен никому не надо.
20 штук, не такая уж плохая зарплата, и люди пойдут на нее если будут уверены, что работа будет стабильная и завтра лавочка не закроется.
Недавно по НТВ показывали русского эмигрировавшего в США профессора каких-то там биологических наук, который бросил теплую кормушку в штатах, и перебрался обратно в Россию, делать науку здесь. Вы наверно его тоже идиотом назовете?
>Руководство начинает подумывать - а не ну ли нахрен все эти дорогущие коробки, которые мы все равно не сможем обеспечить ни экипажами, ни командным составом, ни, что самое главное, нормальными условиями базирования и ремонта.
Если руководство подумывает в плане избавиться от флота вообще, то понятно почему они забеспокоились. Лучше бы руководство озаботилось нормальным финансированием флота, чтобы существующие единицы содержать в боеспособном состоянии.
>Спросите морских офицеров, не тех, что в Арбатском флоте, а тех, кто за пятнадцать-двадцать тысяч сидит в Полярном и ждет, когда же у них придет их гребаная пенсия, чтобы свалить отсюда нахер - нужен ли им авианосец? Или, возможно, им нужны нормальные условия жизни, вменяемый личный состав, возможности заниматься боевой учебой на пусть старых и отремонтированных, но все-таки плавающих корабликах.
Если они хотят поскорей свалить нах..., то ясно что им не надо ни вменяемый лс, ни боевую учебу, они там лишь свою военную пенсию отслуживают. Сороковник бац, и полетел белым лебедем, молодой, красивый, работать могу, с пенсией.
>Меня забавляет, как оффисные хомячки рассуждают о психологии лузеров и Величии России. Хочется спросить у них: ребята, а вы, вообще говоря, хоть раз бывали на реальном производстве, пусть даже не высокотехнологичном? Вы знаете, какие проблмы стоят там? Вы вообще представляете, в какой жопе сейчас страна и какие меры нужны, для того, чтобы ее из этой жопы вытаскивать?
Кадровый голод, это между прочим следствие кадровой политики последних 10-15 лет. Потому как всем нужен специалист с опытом работы "3-5 лет", никто не хочет тратить денюжки на подготовку своих специалистов, а куда деваться молодому выпускнику института без опыта работы, либо на мизерную зарплату, пока опыт не наработает, либо на непрофильную работу. Так что, что хотели, то и получили.
>При этом в стране ЕСТЬ налаженное и пока работающее производство новых Сушек. Там есть живые квалифицированные рабочие, инженеры, конструкторы, расчетчики. но вместо того, чтобы занять их чем-то, кроме малазийских контрактов, вместо того, чтобы начать обновлять парк российских летающих гробов, хомячки и флотоводцы пеарят пятое поколение и авианосец.
Великий момент!!! Иван Кошкин, наконец-то, привел пример угасающей технологии!
Обеими руками за, постановку на вооружение новых сушек, и модернизацию старых. Кстати не так давно с кому-то как раз доказывал ненужность пятого поколения, и большей предпочтительности модернизации существующего парка.
Только при чем здесь авианосец, ему новая (модернизированная) авиациа не нужна?
>И. Кошкин
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.