>Например, я посчитал по тем, кто пережил острую лучевую болезнь (ОЛБ) в результате Чернобыля и числу умерших из них за 20 лет.
>Высчитал, какой процент 30-летних (на тот момент) умерли за последующе 20 лет, исходя из возрастных коэффициентов смертности за соответствующие годы. Получилось, что процент умерших в группе переживших ОЛБ меньше, чем в среднем по России. Это, думаю, не потому что ОЛБ их здоровее сделала, а вследствие медицинского мониторинга и высококвалифицированного лечения.
Какой там мониторинг и высококвалифициорованное лечение вы что? Из 200 человек, что мой отец знает, и которые как и он были в чернобыле уже, что то ~100 умерли. т.е. 50%. Причём умерли они не от самой лучевой болезни, а от рака, анемии, и прочих болезней.
Вторая же половина имеет множество буклетов всяких болезней, у моего отца например была доброкачественная опухоль щитовидной железы, пришлось вырезать и суставы все распухают и переодически болят так, что ни ходить ни чего делать невозможно.(диагноз врачи даже поставить не могут).
И после всего этого вы заявлете, что лучевая болезнь это ничего страшного, от неё дескать смертность меньше, чем у обычных дюдей? Жрать водку меньше надо, и курить, тогда и смертность меньше будет. А для окончательноей проверки предлагаю вам получить дозу облучения такой же силы, как и чернобыльцы, для окончательного так сказать результата выших вычеслений и умозаключений.
Извените если я слишком резко, просто вы не первый, кто подобное пишет. Плодитесь вы что ли? Один деятель помню вообще написал, дескать поражение радиации сильно преувеличинно, она безвредная и как и вы, привёл цифры смертности чернобыльцев от лучевой болезни. Сытой голодного не разумеет, как говорится.