>В частности пан Одессит высказался следующим образом ( https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1355/1355584.htm ) Ну конечно, гораздо приятнее считать, что это дело рук украинцев, а не поляков! Иначе многие пятиминутки ненависти окажутся пшиком, в том числе и на нашем Форуме.
>Я не знаю, какие "пятиминутки ненависти" могут "оказаться пшиком", но вообще-то нужно быть на всю голову украинофилом, чтобы на основе информации об 1-й (прописью: ОДНОЙ) фотографии делать выводы относительно резни, в поимённых списках жертв которой значатся 20 000 (прописью: ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ) человек.
Вам стоило бы почитать всю ветку и понять, о чем именно я говорил, а не хвататься за одну цитату. На всякий случай напоминаю: лейтмотивом моих постингов в данной ветке быа необходимость одинакового подхода к исследованию источников вне зависимости от того, на какой из сторон исследователь находится. В исторической науке есть понятие критики источника. Я именно об этом писал и никоим образом не оценивал деятельность АК, УПА или цыганской мамы, если таковая существовала.
Вопрос должен заключаться действительно в том, чтобы отыскать указанный журнал и учебник и убедиться в наличии или отсутствии там данного материала. И все!