|
От
|
B~M
|
|
К
|
Vadim
|
|
Дата
|
10.06.2007 14:44:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Гавайи не...
>>Разбомбили в апреле 1942, ещё до НГ, к которой это не имело прямого отношения. А восстанавливали его долго потому, что оттуда сдёрнуло почти всё население, и работать было некому.
>Эвакуация жителей Дарвина была официально объявлена через неделю после Перл-Харбора. Власти поощряли эвакуацию особенно женщин и детей до наступления сезона муссонов, кто там "сдёрнул" я не знаю.
>Порт Дарвин восстановили когда появилась возможность его безопасного функционирования, а не наоборот. Дарвин и его окрестности бомбили в 42-м и 43-м. Женщины и дети на восстановлении и так не работали бы.
Не помню точно, откуда почерпнул, но, кажется, из 12-томной Истории Второй Мировой Войны. Что после японского налёта в апреле 1942 население побежало из Дарвина, в том числе и то, которое могло бы остаться по служебной необходимости. Подробностей там не было, другой информацией не владею. Если Дарвин эвакауировали организованно - это, конечно, лучше, но в крутых и чётких австралийских парней в первой половине 1942 года я верю всё-таки слабо.