От В. Кашин Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 07.06.2007 22:16:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Космос; Версия для печати

Re: Ну все...

Добрый день!
>Здравствуйте,

>> Какое это имеет отношие к темпам роста? Если А растет на 6% в год, а Б на 2% в год - А растет быстрее чем Б даже если Б на данный конкретный момент больше. Вы возьметесь оспорить?
>
>Я взялся оспорить ваши совершенно надуманные рассуждения, идущие сверху. Ака :

>> Был закономерный крах командно-административной системы, которая не обеспечивала нормальных темпов роста экономики еще с начала 1970-х гг (советский ВВП с тех пор рос в среднем на 2%).
>
>>Т.е. рост на 6-7% в год хуже роста на 2% в год? Почему?
>
>Именно потому, что нельзя сравнивать несравнимое.
Что именно несравнимо? 2% и 7%?
>> Почему? Вы можете предложить альтернативный метод?
>
>За этим надо обращаться, по-видимому, к неангажированным экономистам.
Назовите хотя бы парочку?
>Как к непоющим лоялистские "заздравье", так и к некомлающим про "кровавую гэбню". Сравнивать надо, ПМСМ, структуры экономик, уровни капиталовложений, некие показатели рентабельности и пр.
Ну представьте - есть человека. Один идет со скоростью 6 км в час, другой со скоростью 2 км в час. Вместо простой констатации факта что тот кто идет со скоростью 6 км в час идет быстрее, вы пускаетесь в рассуждения о том, что у него плохо пахнет изо рта, нездоровый цвет лица и некрасивая походка и именно на это надо смотреть.

>А простой денежный учёт "вала", растущего с очень низкого уровня, оставьте, пож-та, для ваших партийных митингов. ;-)

>> У Вас есть статистические данные, или Вы так чувствуете?
>
>Я просто регулярно читаю Форум и могу сравнивать, например, порядки цифр поступающей на вооружение ВТ тогда и сейчас или количество запусков ИСЗ тогда и сейчас. И т.п.
Какое отношение тупые военные железяки имеют к экономике? В мире носков и бюстгальтеров производится на куда большие суммы, чем ИСЗ. Военная промышленность в любой стране - это лишь маленький кусочек экономики и ее состояние зависит в основном от политических факторов.
С уважением, Василий Кашин