От Random Ответить на сообщение
К СергейК
Дата 03.06.2007 15:47:48 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Политек; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Угу, отлично.

>>Социализм сделали черно-белым, навтыкали сторожевых вышек... Вот и вся сила изобразительного искусства.
>>А я вот помню точно - социализм был цветной не хуже капитализма. А вышки эти я только при капитализме увидел - в фильмах про мое темное прошлое.
>
>Востю Берлин был хуже, чем черно-белым - он был однотонно-серым. Мне он запомнился намного более мрачным, чем города в СССР.
Странно. Очень странно. У меня Берлин вызывал дикое дежавю - мне все время казалось, что я в Москве. Вот сейчас выйду на эту площадь, а там театр Маяковского за углом... И лица все нашего типа сплошняком. Просто крыша ехала. Впрочем, это было после долгого проживания в городах Зап. Германии. Возможно, по контрасту.

>А вышки - дык берлинская стена - сложное инженерное сооружение:)), включавшее и вышки тоже.
Кстати, об инженерных сооружениях.
Самая шикарная картина - наше посольство на Унтер-ден-Линден: роскошнейший образец сталинского имперского стиля. Легкая решетчатая ограда, раскрытые калитки.

Неподалеку в переулке американское посольство. Улочка перегорожена бетонными блоками, мешками с песком, колючей проволокой и еще чер-те чем, будки с пулеметчиками, таблички с угрожающими и запрещающими надписями...
Короче, сразу видно, что тут окопалась Империя Добра.