|
От
|
Вулкан
|
|
К
|
Nicky
|
|
Дата
|
30.05.2007 16:40:46
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Ага.
Приветствую!
>тем более, "полностью", тем более "корейские войска и партизаны". китайцы , те их хотя бы потрепать сумели, а корейцы на суше ничего поделать с японцами не могли.
Наверное именно поэтому в 1598 году японцы ушли из Кореи.
"Было ясно, что положение складывалось в пользу корейского народа. Завоеватели оказались перед лицом неминуемой катастрофы. Милитаристская власть Хидэёси пошатнулась. Вскоре после этого он умер. Смерть Хидэёси ускорила окончательное поражение агрессоров.
Оказавшись в таком критическом положении, враг думал только о спасении своей шкуры, о благополучном возвращении к себе домой. Неприятель вынужден был предложить «мир» на условиях безоговорочной эвакуации своих войск.
Чтобы добиться нашего согласия, враг прибег к взяточничеству и различным другим махинациям. Вести переговоры с Ли Сун Сином о заключении перемирия было поручено старшему японскому полководцу Кониси Юкинага, находившемуся во главе своего войска в местности Уэдари уезде Сунчен, провинции Чжелла. Однако наша сторона, полная твердого решения уничтожить всех врагов, не имела намерения соглашаться на предложение агрессоров. Враг пробовал добиться успеха при помощи задабривания китайского командования, однако и здесь его ожидал полнейший провал.
Ли Сун Син твердо решил уничтожить всех врагов и [52] не выпускать живым ни одного из них.
В ноябре 1598 года Ли Сун Син, объединившись с морскими силами, возглавляемыми китайским командующим флотом Чэнь Линем, отрезал пути отступления вражеским войскам, и направился к Норяну, чтобы нанести им решительный сокрушительный удар. В пути Ли Сун Син, полный твердой решимости истребить всех до единого врага, обращаясь к любимой родине сочинил знаменитые свои стихи, где великий патриот восклицает:
Хоть я умру,
Но славен буду я.
Когда покончу с врагами
Моей прекрасной родины!
С рассвета 19 ноября наш объединенный флот вступил в небывало ожесточенный бой против многочисленного вражеского флота, насчитывавшего в своих рядах свыше 500 военных кораблей. Корейско-китайский объединенный морской флот, открыл ураганный огонь по японским кораблям, совершая лобовую атаку. Враг впал в панику. Неприятельские корабли в беспорядке бросились в разные стороны, пытаясь спастись бегством, но наши корабли неотступно преследовали их по пятам, беря их в окружение и топя их. В результате кровопролитного боя много вражеских кораблей было потоплено и много неприятельских солдат было убито и ранено. Начинало светать. Розовые лучи восходящего света озарили поверхность моря, поглотившего несколько тысяч самураев. Наши моряки были безгранично воодушевлены одержанной победой. Ли Сун Син дал приказ бить в барабан, чтобы собираться в новый поход. Снова разгорелся кровопролитный бой. Сам Ли Сун Син бросился в самую гущу неприятельских кораблей, поднимая боевой дух корейских моряков. Свыше 10 тысяч неприятельских моряков были сброшены в морскую пучину, на съедение акулам, а свыше 300 вражеских кораблей пошло ко дну Южного моря. [53]
Однако в самый ответственный момент, когда после ожесточенного боя огонь временно затих, чтобы через некоторое время разгореться с новой силой, внезапно в грудь Ли Сун Сина ударила вражеская пуля. Ли Сун Син упал на палубу корабля. К нему подбежал стоявший рядом с ним его племянник Ли Ван, но Ли Сун Син движением руки заставил замолчать его, когда тот стал громко призывать людей, и сказал ему: «Сейчас самый ответственный момент боя, и потому никто не должен знать о случившемся со мной. Ни в коем случае не говори сейчас никому обо мне...» — это были последние слова великого корейского флотоводца Ли Сун Сина.
Между тем бой продолжался. Только около 50 вражеских кораблей смогли спастись от полного разгрома и унести Кониси Юкинага и нескольких других японских полководцев.
Эта победа нашего флота известна в истории наших войн, как знаменитая Норянская победа — последняя блестящая победа великого корейского флотоводца Ли Сун Сина.
Весть о смерти Ли Сун Сина глубоко потрясла все войско. Не говоря уже о корейских моряках и пехотинцах, но и китайские войска горько оплакивали смерть любимого командующего. Всюду, по всей стране, куда доходила весть о смерти Ли Сун Сина, слышались громкий плач и рыдания народа, оплакивавшего смерть своего верного защитника.
Память о Ли Сун Сине и его блестящие подвиги будут вечно озарять немеркнущим светом путь корейского народа, и высокий патриотизм и героизм корейского флотоводца будут веками жить в сердцах корейского народа и бесконечно вдохновлять его на новые победы.
После решительного поражения, понесенного в ходе Имдинской отечественной войны, продолжавшейся 7 лет, [54] японские агрессоры более 300 лет не осмеливались помышлять не только о походе на материк, но и о новом вторжении в Корею.
Имдинская отечественная война — это героика борьбы корейского народа за свободу и независимость родины под руководством талантливого флотоводца Ли Сун Сина, закончилась не только полным разгромом и изгнанием с нашей земли японских самураев, но, благодаря этой блестящей победе, наши поколения могли вести свободную и счастливую жизнь. Традиция интернациональной дружбы с китайским народом, в основу которой была положена справедливая борьба против агрессоров, продолжается до сегодняшнего дня и еще больше крепнет и развивается. "
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...