|
От
|
Rustam Muginov
|
|
К
|
alchem
|
|
Дата
|
29.05.2007 22:40:54
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: В этом...
Здравствуйте, уважаемые.
>>при том что в его "штуке" "было несколько пробоин от 37-мм снарядов и бесчисленное количество от 20-мм",
>
>Ну действительно прилетали с дырами, в которую голова человека пролезает, если фотосвидетельства - и что? Штука была достаточно живучей машиной - это медицинский факт.
Там две проблемы.
Во первых, одно попадание 37мм снаряда кобры как правило приводит самолет в состояние несовместимое с продолжением полета. Насчитать же "восемь попаданий 37мм" снарядов мог либо человек абсолютно безграмотный либо абсолютно бессовестный.
Во вторых, Рудель часто приписывает атакующим его калибры боеприпасов, которые данные типы самолетов не несли.
>>попадает из самолетной 37-мм пушки в круг "10-15 см" (жаль не учтонил из правой или левой) и пр. и пр.
>
>А я ему свечку не держал - может и действительно попадал.
Здесь еще одна проблема - проблема "сведения". Пушки расположенны в крыльях. Между ними расстояние метра четыре. В точку прицеливания они сходятся только на определенном расстоянии. То есть мало точно прицелиться, необходимо нажать на спуск только на строго определенном расстоянии.
Если пушки пристрелены на 300 метров, и размер круга 10 см, то при "размахе" орудий 4 метра нужно будет нажать на спуск с точностью не менее 7.5 метра. Ну 15 метров - первые 7.5 метра снаряды будут "сходиться" от 10 см до точки, вторые 7.5 метра "расходиться".
Если же пушки пристреляны на 200 метров то "разрешенная погрешность дальности" сокращается до 10 метров.
Я могу допустить, что пушки обеспечивали точность попадания 10 сантиметров на "боевой" дистанции если их пристреливали в тире, на жестко зафиксированном самолете, подгоняя микрометрическими винтами.
Но я не могу поверить что Рудель был в состоянии гарантировать погрешность определения дальности не более 10 метров и вовремя нажмет спуск.
С уважением, Рустам Мугинов.