|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
Андрей Платонов
|
|
Дата
|
19.05.2007 19:18:41
|
|
Рубрики
|
Прочее; ВВС; Загадки;
|
|
Re: С каким...
>Ложь. Никогда "лагг" не имел 2500 взлетного веса,
Берете Родионова и медитируете над таблицей "Сравнительная таблица данных истребителей за время с 1939 по 1944 г.г.".
>Не массовая, но производственная, а не опытная серия. Которая даже в войска попала, хоть и не вся.
Ну и что? МиГ-9 тоже в войска попал, но никто его серийным не называет.
>И попрошу указать, где это я указываю Пе-2 2М-82 как супер-пупер. Может теперь дойдет: я говорю, что на 22-м заводе морочились с установкой М-82 на Пе-2, тогда как при избытке М-105 этим бы не занимались.
морочились не из-за этого, а с целью поднять ТТХ. Не нужно ставить телегу впереди лошади.
>Все микулинские движки ушли на штумовики, нечего было доводить для МиГ-3!
>Штучные моторы для ПВО и опытных машин ОКБ еще могло потянуть строить своими силами, но не для серийного производства - это так трудно понять?
Тем не менее перспективней выглядел МиГ-3 с вариантом двигателя Микулина.
>>Вы опять применяете шулерский прием знаний задним числом. Это вы сейчас знаете, что М-82 дал в итоге М-82ФН. В 41-м об этом никто не знал.
>
>Вы опять применяете шулерский прием - выдумываете что-то, приписываете это мне и потом с удовольствием разоблачаете.
Зачем мне приписывать? Вы сами пишите о том, что не с того ни с все возьмут и бросятся ставить М-82. В реальности же опыты 41- года с М-82 ддавали машины с худшими ТТХ. Так что я указываю, что приписывать 41-му году знания как миниму 44-го это шулерство, если вы уж взялись альтернативу делать.
>буде он запущен в серию со швецовским мотором, получал бы те же модификации М-82.
Это если доводить будут.
>М-82 ставили, потому что либо с ним намеревались улучшить недопустимо низкие ТТХ самолетов с другими моторами (ЛаГГ-3),
Читайте Родионова. ЛаГН-3 с М-81 в 41-м годупоказал худшие данные чем ЛаГГ с М-105. Никаких оснований для оптимизма не было.
>всех производственных мощностей серийных моторостроительных заводов на выпуск микулинских моторов для штурмовиков, перспективы оснащения ими истребителей закрылись. Все, прокомпостировано, забудьте.
Вы, это, осетра то урежте. два завода это не все моторостроительные мощности.
>Вы хотите сказать, что Арсентьев все придумал? Или Степанцу Вы верите,
Я никому не верю и не обязан верить. Данные Степанца подтверждаются другими документами, а вот это сообщенеи ничем пока не подтверждено. Зато есть документ, что программу закрыли, что означает, что нужные ТТХ были не получены и машина не продемонстрировал существенных преимуществ перед серийными Ла-5ФН