От Grozny Vlad Ответить на сообщение
К Kalash Ответить по почте
Дата 20.05.2007 19:40:55 Найти в дереве
Рубрики WWI; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: пистолет в...

>>Пробовал когда-то. Получилось, но ноготь сломал. А вот "язычек в окошке" под курком рядом с предохранителем, отжать голыми руками не получалось.
>Ну если не ноготь, то что угодно... монетку, лезвие ножика, гильзу стрелянную....
А еще патроном очень удобно открывать магазин при разряжании:-)
>А вот "язычек" должен отжиматься легко. Я встречал такие Маузеры, где нужно прилагать дополнительные усилия. Это ненормально. Чинить надо.
Ну, не знаю. Разбирал только один и усилие там приходилось приличное даже если курок дополнительно отжимать. Вцелом работал без замечаний, так что, дефект это или особенность - не понятно.
>>Вынимать останов затвора, чтобы вынуть его из ствольной коробки, в любом случае надо, а для этого придется разбирать затвор.
>Да он разваливается просто при его извлекании... Вы о чем говорите? Покажите на картинке.
Нет картинки.
Я говорю о той прямоугольной фигне на правом боку ствольной коробки, нажимая на которую несведущие люди пытаются вынуть затвор;-)
Поворачиваешь боек и вынимаешь его с пружиной и эта деталь, через вырез в окне ствольной коробки, вынимается наружу. Потом уже ничего не мешает вынимать затвор. И вроде-бы при этом ничего не вылетало оттуда...

Грозный Владислав