От DM Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 17.05.2007 14:28:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Харьков во...

>>Здравствуйте, товарищи!
>>Меня попросили поискать любую полезную информацию про этот город в 43 году. Получается слабенько.. Может, кто-нибудь способен помочь? Конкретно интересует район площади Дзержинского и окружающие его здания (это был университет?).
>>Может, у кого-нибудь вдруг есть планы этих построек (это я мечтаю), хотя и за простой посыл почитать такой-то и такой-то ресурс на тему тоже буду очень благодарен.
>вот разве что несколько снимков. четко атрибутировать некоторые из них по месту невозможно - может это и не Харьков.

[615K]

>[615K]
пл. Дзержинского, то ли 44, то ли 45 год. слева по краю выглядывает двухэтажное здание - Дворец пионеров (и ныне там - Обласной дворец детского и юношеского творчества. Слева от Госпрома - Дом проектов, ныне - ХГУ.

[110K]

>[110K]
Госпром.

[91K]

>[91K]
аналогично

[154K]

>[154K]
тоже Госпром

[279K]

>[279K]
фото площади наоборот - со стороны Госпрома. По центру здание облсовета. Во время войны разрушено, на этом же месте сейчас новое, в стиле сталинский ампир. По правому краю тот самый Дворец пионеров.

[231K]

>[231K]
опять Госпром во всей красе.

[326K]

>[326K]
опознать не берусь - это может быть что угодно в каком угодно городе :)

[198K]

>[198K]
А это привокзальная площадь. Угловое здание по левую сторону дороги на переднеп плане - Управление ЮЖД (дореволюционное здание). Напротив через площадь - Главпочтамп (30-е годы, конструктивизм. Стоит и сейчас)
>С уважением