> Только все статьи такие однобоки. Описывают симптомы катастрофы пост фактум. На период тех событий, я думаю, все думали совсем по другому. Хотя по видимому СССР действительно к сер. 80-х. годов проиграл холодную войну почти по всем показателям, кроме военных. И выход из этой ситуации было два. Первый - закручивание гаек, с попыткой еще раз продемонстрировать мобилизационные возможности социализма. Второй попытаться перевести поражение в политеческую плоскость. Эту альтернативу мы и увидели. Был бы выбран первый вариант возможно многие города мира выглядели бы как в начале кинофильма "Терминатор".
> Я в тот период был еще мал. Вот интересно, что скажут участники о возможностях существования СССР уровня 84 года дальше без Горбачева. Поведение стран Вост. Европы, возможности советской экономики, развития IT-технологий.
О! Голос здравомыслящего человека. Мне тоже было бы любопытно послушать внятные альтернативы Горбачеву. Я тоже в 84-85 был еще без паспорта, но помню общее настроение, вокруг меня, понятно :), соц.опросов не проводил, "так дальше жить нельзя" и "надо что-то менять".