Михайлова оставляют в Минобороны при должности, но он все равно был грустен...
...на своих официальных проводах:
"...Министр обороны дал высокую оценку деятельности Героя России генерала армии Владимира Михайлова, поблагодарил его за умелое руководство войсками и выразил уверенность, что его знания и богатый опыт, способности и энергия и впредь будут служить Отечеству.
«Еще раз хочу сказать, что генерал армии Михайлов действительно сделал и еще сделает многое в новой должности», - подчеркнул Анатолий Сердюков. После окончания отпуска генерал Михайлов приступит к работе в новой должности в аппарате министра обороны.
В то же время Владимир Михайлов отметил, что министр обороны поставил задачу новому главкому обратить особое внимание на личный состав, начиная от формы одежды, социально-бытовых условий и денежного содержания. «Социально-бытовое направление, безусловно, очень важное, чтобы обеспечить успех в выполнении задач всеми Вооруженными Силами», - подчеркнул генерал армии Михайлов.
«12 апреля 1961 года я узнал о полете Юрия Гагарина в космос и принял твердое решение поступать в летное училище. С тех пор я всю жизнь посвятил Военно-воздушным силам. Налетал только на реактивных самолетах практически 5.000 часов. Кстати, недавно прошел врачебно-летную комиссию, по результатам которой был признан годным к летной работе. Поэтому с небом я не расстаюсь», - добавил генерал армии Михайлов. После этих слов главкома в зале звучали продолжительные аплодисменты...". http://www.redstar.ru/2007/05/15_05/1_02.html