>Приветствую!
>Насколько я понял, именно по причине моего постинга здесь и случилась эта странная дискуссия - стало быть, мне и ответствовать.
>Объясняю.
>Мне захотелось каким-то образом с помощью праздничной атрибутики подчеркнуть праздничность этого дня. И к своему удивлению, я обнаружил что у меня НЕТ никаких альтернатив, кроме этой самой ленточки. Мне это неприятно.
>Если кто-то забыл, пару лет назад в некоем царстве, некоем государстве, была групповая история с повязынием аналогичных ленточек, но оранжевых. Обычный классический политтехнологический трюк. Притом довольно оскорбительный по причине своей незатейливости.
>Основная цель этой акции - которая и объявлялась в прошлом году напрямую - это создание НОВОЙ традиции. Я не считаю, что в День Победы нужны какие-то новые традиции. Более того, считаю, что эти новые традиции потребовались нонешним борцам с прошлым как средство стирания прошлых традиций и затирания подлинной символики Дня Победы.
Сто раз уже замечено и доказано, что георгиевские цвета широко использовались и в СССР для этого праздника, так что это не создание новой традиции, а скорее продолжение старой на новом уровне.
>Я против затирания прошлого, я против рекламных технологий. Вот и всё.
А куда сейчас без рекламных технологий, это как не крути наиболее эффективный способ воздействия на ширнармассы,большинство даже за Исаева/Драбкина не усадить не говоря уж о более "тяжелой" литературе, чтоб чего-то в мозгу крутанулось. Ну а с рушником и прочей фигней - "Это пройдет", может эта ленточка и есть начало прочищения мозгов у наших руководителей ?