|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Deadman
|
|
Дата
|
10.05.2007 01:54:15
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Из песни
Здравствуйте
>>Но можно заменить - ведь так? Смотрю прямую трансляции с Красной площади "Песни Победы". В песне "Три танкиста" слово "самураи" благополучно заменили на "вражья стая" - "...в эту ночь решила вражья стая перейти границу у реки...", "...и летела наземь вражья стая под напором стали и огня..."... Негодую.
>
> А есчо там поют крашеные децлы с пирсингом и серьгами в ушах. Размахивают триколором. Нечего примазыватся нынешней РФ к победе моей родины-СССР.
Да дибиланы - хрен с ними. Они - единицы. Но когда толпа неистово орёт "Россия, Россия" - это уже слишком. Нас туда сгоняли по линии деканата. Я там хронику по боковым экранам смотрел. Надо сказать, что хроника мне понравилась. Кадры подобраны согласно песням. Вплоть до того, что "Смуглянку" сопровождали кадры сборки винограда. Единственное что слишком часто пихали казаков, та же "Смуглянка" сопровождалась кадрами проводов казаков на фронт. Вопреки ожиданиям хроника была, какправило, относительно редкая. Единственное, что к середине начался попил "Разгрома немцев под Москвой". К тому же "авиационная" часть сделана похуже. Кадры повторяются, часть -"классическая" из "В бой идут одни старики". Но зато порадовали кадры Ил-2 с эмблемой - скрипичный ключ и ноты. Судя по всему,это как раз самолёт полка, в котором служил Емельяненко. К тому же несколько раз показали кадры из какого-то документального филма про Пе-8. Зато темы "бойцы на отдыхе" и тема танков раскрыты отлично. Особенно прияно, что ни разу не показали набившую оскомину картину с высунувшимся немцем из горящей "трёхи". Зато показали несколько раз попадение в 38(t). Особенно удивило наличие кадров стрельбы по двигающейся "трёхе". Много кадров горящих Т-34, сопровождавших "На поле танки грохотали", которую, впрочем, исполняли в усечённом варианте. Ну о самураях сказали без меня, а о отжиге в б.утёсовской песне "дорога на Берлин" я уже говорил. Но что особенно понравилось в "танковой" теме, что показали кучу танков. И Т-34 с "гайкой" и с "пирожком". И Шерманы и Валейнтайны. И Су-85. Конечно, ИСУ-152 тоже были. А уж как Т-34-85 "летали" - совсем красота. Много кадров с видом из одного танка на другие. Динамично так. И почему их непоказывали раньше?! Съёмки танков в городе тоже присутствуют. Много и красиво показывали завязшую технику. Большой минус - в отсутствии толп немецких пленных, только одного я видел, классические кадры, как немца в кепи за шиворот вытягивают из какого-то подвала. Гор разбитой немецкой техники нет. Зато неплохо показана стрельба артиллерии, в том числе Б-4 в городе (много кадров,классических у Райфайзен банка нет) и действия огнемётчиков.
Ещё много кадров бойцов с СВТ. Ещё из всего показанного запомнились кадры стреляющего из винтовки бойца с огромным, во всю щёку шрамом на лице.
Тема отдыха бойцов раскрыта хорошо. Лица конечно очень сильные. Понравились кадры, где офицера угощал старичёк с 3 георгиевскими крестами и ещё какой-то медалью. Не думал, что у нас тогда положительно относились к царским наградам. А вообще хронику составлял кто-то "неполиткорректный". Надписи "за Сталина" встречались, портреты вождя. А главное- страшно удивило присутствие кадров, где бойцы рисовали на бочёнке, куда, очевидно, набрали морскую воду, " Сталину". Как такое пропустили?
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!