От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 10.05.2007 02:45:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Людям свойственно ошибаться. Я тоже человек.

Здравствуйте, уважаемый Exeter

Но я ничего никому не указываю. В данном случае я лишь исправляю чужие устаревшие версии в свете общедоступного знания новых высказываний командующего РВСН и новых разьяснений службы информации и общественных связей РВСН.
Некоторым журналистам почему то кажется что первыми в очереди на доступ к истине стоят именно они. Вы надеюсь не из разряда таких журналистов?

>>Не верно. В 2007-м по ГПВ-2015 закупается 17 МБР "Тополь-М".

>Е:
>Вам это лично в МО сообщили?

Не лично. Информационная работа как правило не требует личного общения. Сопоставление ряда информационных сообщений из "недр" МО позволило мне сделать столь однозначный вывод.

>БРПЛ "Синева" в этом году возможно и закупается 12, но эта цифра нигде официально не озвучивалась.

>Е:
>Она озвучена командующим РВСН.

Лично Сафронову? Для распространения на Интернет-форумах? Уже можно смеяться?

>E:
>А уж насколько "официально" - затрудняюсь сказать.

Официально информация по текущим закупкам "Синевы" не оглашалась. Можете меня опровергнуть процитировав на любое официальное СМИ (а не форумы, блоги и т.п.).

>E:
>Но в любом случае, это куда более "официально", чем безаппеляционные постинги уважаемого Алекса Антонова на ВИФ-2NE :-))

1. С чего ж безаппеляционные? Вы же аппелируете, и весьма успешно. Что вызывает неподдельное уважение. Вы (в отличие от меня) как правило не ошибаетесь в деталях.
2. Вы правда верите в "официальность" Интернет-форумов?
3. Я озвученное на Интернет-форумах "фильтровать" привык. Сегодня автор на форуме озвучит одно, завтра другое. См. пример того же Сафронова и 17-ти озвученных им летом 2006-го "Тополей-М".

>> Не до конца верно. В 2007-м году 4 шахтных "Тополя-М" будут развернуты в Татищевской ракетной дивизии , а 3 мобильных, да - в Тейковской. Ну и "Тула" конечно.

>Е:
>Вам это лично в главкомате РВСН сообщили?

1. Публично сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление главкома РВСН.
2. У Вас личное вызывает большее доверие чем публичное? Я привык ценить общедоступные источники. Такие источники позволяют не корчить таинственное лицо болтая в Интернете. :-)

>> Не верно. Всего к концу 2015-го года планируется развернуть 69 мобильных и 78 шахтных "Тополей-М", из которых в 2007-2015 гг. планируется развернуть 66 мобильных и 34 шахтных комплекса.

>Е:
>Вы это лично прочитали в ГПВ-2015?? Том и страницу не укажете?? :-))

У Вас "пунктик" на счет личного общения с силными мира сего и личного чтения секретных документов? :-)

"Красная Звезда" за 14 февраля 2007 года Вас не устроит?

http://www.redstar.ru/2007/02/14_02/1_04.html

"В рамках Программы планируется:
– поставить на боевое дежурство 34 шахтные пусковые установки и командных пункта, а также 66 грунтовых подвижных комплексов «Тополь-М»;"

>Исходя из последних данных можно даже примерный график развертывания "нарисовать":

>Е:
>О, "рисовать" Вы любите :-))

Да, знаете ли, иногда танчик в охотку нарисую, иногда график развертывания. :-) А Вы что любите делать? Вопрошать: "Да кто Вы такой чтобы...?" :-)

Отвечаю. Я Nemo. Но не капитан. :-)

>>Не совсем верно. На "Тополе-М" с РГЧ ИН хотя и будет использоваться унифицированное с БРПЛ "Булава-М" боевое оснащение, но "Тополь" будет нести не 6 как на "Булаве", а 3 ядерных боезаряда.

>Е:
>Вам это лично Соломонов поведал?

Публично поведал. "Юрий Соломонов неоднократно говорил, что в конструкцию ракетного комплекса «Тополь-М» заложены технические возможности нести не один боевой блок, а, как минимум, три."

А почему три, а не больше? А потому что существует лимит договора о СНП на общее количество развернутых стратегических ядерных боезарядов и "запас" на случай краха этого договора.

>>Не верно.

>Е:
>О, Соломонов опять на прямом проводе!

В очередной раз сообщаю, я оперирую публично озвученой информацией. Сцена моих телефонных переговоров с Соломоновым для уточнения характеристик РГЧ ИН "Тополя-М" при подготовке моего очередного постинга в ВИФ2НЕ (сродственная сцене личного информирования Сафронова Соловцовым по "Синеве" при подготовке Сафроновым очередного постинга в форум "Новостей Космонавтики") - это Ваше разыгравшееся воображение. Все гораздо банальнее.

>После 20 лет эксплуатации "Тополь" с вооружения снимать не планируется. "В службе информации и общественных связей РВСН проинформировали, что в текущем году планируется продолжение летных испытаний усовершенствованного ракетного комплекса "Тополь-М" с модернизированной ракетой. Кроме того, будут проводиться работы по продлению 20-летнего срока эксплуатации комплекса "Тополь"."

>Е:
>И надолго продлять будут? :-)))

Пока не на долго. Еще нет в наличии 25 летних "Тополей" для летных испытаний. :-)))

>Когда читаешь такие безаппеляционные сообщения, как Ваше - не знаешь прямо, смеяться или плакать, ей Богу :-))

Странно. ОколоРВСНовская информация с новостных лент "Интерфакса" РИА Новости, АРМСТАСС и т.п. не должна вызывать приступы смеха перемежаемого плачем (это истерика что ли?) даже у того кто "антенну отпаял", а "реальность в ощуениях" познает посредством интернет-форумов.
И да, если в том что я пишу Вы видите ультимативную безапеляционность, то просто мысленно доавляйте к каждой моей фразе ИМХО. Я настолько скромен что считаю нескромным постоянно подчеркивать это мое качество, не говоря уж о том что бы спрашивать у собеседника, кто он такой, чтобы... :-)

С уважением, Александр

P.S. Да. Вам рассказать мою скромную догадку о причине НЕозвучивания закупок "Синевы"? Причина проста, даже озвученные "17 МБР" вызывают подобные "завывания" в западных СМИ:

http://www.inopressa.ru/welt/2007/02/09/11:07:35/rossia

"...Некогда бедная Москва сегодня снова занимает по расходам на военные нужды 3-е место в мировом рейтинге – после США и Китая, обогнав Японию и Великобританию. В этом году в руках Иванова окажутся свыше 8,7 млрд евро, которые будут потрачены на новое вооружение: уже в 2007 году планируется закупить 17 межконтинентальных баллистических ракет, 4 спутника-шпиона для системы раннего оповещения вместе с ракетой-носителем, новыми или модернизированными образцами будут оснащены эскадрилья дальней авиации, 6 авиационных и 6 вертолетных эскадрилий, 7 танковых и 13 мотострелковых батальонов.
До 2015 года, сообщил Иванов парламентариям, в рамках программы планируется поставить на боевое дежурство 34 шахтные пусковые установки с командными пунктами, а также закупить более 50 подвижных ракетных комплексов наземного базирования "Тополь-М". Кроме того, в составе ВВС планируется иметь 50 стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС.
Спутниковая сеть для системы раннего предупреждения ракетного нападения, в работе которой за последние годы отмечались неполадки, будет восстановлена до 2015 года. В рамках программы планируется завершить строительство стартовых комплексов для того, чтобы больше не зависеть от возведенных еще в советские времена в Азербайджане, на Украине и в Белоруссии установок. Военно-морской флот получит 31 новый корабль различного водоизмещения, среди них и авианосцы, и "по меньшей мере" 8 новых атомных подлодок.
По мнению Ивана Сафранчука из московского Центра оборонной информации, эта программа по модернизации говорит о намерении Москвы "распространить свое военно-политическое влияние по всему земному шару"."

Легко представить какой стоял бы "вой" в западных СМИ если бы вдруг выяснилось что "Москва" в 2007-м закупает три десятка межконтинентальных баллистических ракет, то бишь в разы больше чем закупал в последние годы весь "свободный мир" в целом.

Естественно "режим" предпочел бурчание доморощенных экспертов вроде Вас о том что де "ничего не делается" вою в западных СМИ про "русского медведя размахивающего свежесрубленой ядерной дубиной".