>Ещё как бывает. "Плуто Нэш", к примеру пролетел как фанера над парижем, не смотря на рекламу и эффекты. Голливуд регулярно рожает дорогие фильмы не окупающие бюджета.
я же не говорю, что не бывает вовсе - я говорю, что бывает не часто.
>>Вот видите, а говорите "не правда".
>>Самое главное - есть доход.
>
>Прокат на ДВД и ТВ запросто могут не окупить бюджет. Даже маленький.
А бюджеты отечественного кино и не так уж сравнительно велики, а немного представляя бюджеты центральных каналов ТВ - вообщем там есть корреляция...
>>Ни режиссер ни актеры не страдают материально, значит мотива снимать хорошо - нет и не предвидится.
>
>Они не когда не страдают.
вот это то и плохо.
>А вот продюсеру обманувшему ожидания столько денег больше не дадут.
сомневаюсь.
>>Массовый зритель характеризуется тем, что способен одинаково аппетитно "хавать" то что ему скармливают в красивой обертке и под душистым соусом.
>
>Это миф. При СССР тоже так думали, а потом при Горбачёве повезли западные фильмы и наше кино исчезло.
"в красивой обертке и под душистым соусом", что не я не так сказал? В чем "миф"?
>Я боюсь, что желание "окультуривать" народ, что бы он под бухтение о короблях бороздящий большой театр рос над собой, умирает вместе с советской интеллигенцией.
>Нет больше не окультуривателей не механизма окультуривания. Есть только продукт, спрос и предложение.
Может быть. Спрос на фаст-фуд тоже очень высок. Вот только постепенно приходит понимание того, что переедание фаст-фуда способно подорвать здоровье население. Поэтому продукция устанавливаются ограничения - хотя бы на ингридиенты..
Когда-нибудь придет и понимание того, что и "пища духовная" тоже нуждается в контроле ибо разрушает моск, хоть и не столь быстро как недоброкачественная пища - желудок.
Или... не придет... ибо такие мозги гораздо лучше поддаются манипуляциям.
У 10% правда очень болит голова, но только они способны на государственное управление :)
Впрочем это уже конспирология.... :)