|
От
|
СВАН
|
|
К
|
СВАН
|
|
Дата
|
28.04.2007 14:46:49
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ещё про Питер (+)
Около часа назад на ул. Большой Монетной в Питере, наискосок от консульства Эстонии (конкретно - у бывшего Райкома Комсомола, а ныне райадминистрации) наблюдалась активность молодых людей с эмблематикой "Наши". Они стояли у автобуса и всем громко рассказывали, что вот-вот уже едут в Эстонию драться на баррикадах. Среди них было много выпивших. Мелькали фразы "нас много!", "у нас в автобусе самодельные бронежилеты", "у многих виз нет, но мы через Усть-Нарву". Эти же молодые люди активно закупались продуктами в магазине там же, на углу обеих Монетных.
Через пол часа автобуса не было (отъезд не видел), но эстонское консульство было обильно оцеплено милицией. Стоял милицейский автобус: на каждом сиденье - здоровенный белый пластиковый пакет, я решил, что это сухпай. Милиционеры были по всему периметру консульства: стояли парами через каждые 5 метров. Была по крайней мере одна собака с проводником (с). Видел несколько легковых машин милиции с офицерами, и ещё одна подъехала на моих глазах. Милиция ведёт себя спокойно, при мне очень сочувственно разговаривали с левым мужиком, не выпускающим из руки банку пива. Но не подойти, не "срезать угол" к техлицею, и никак не добросить шпротину. :) "Наших" рядом нет ни одного, никаких других демонстрантов тоже. Но такое ощущение, что все чего-то ждут. На территории консультсва - ни одного человека и ни одной машины на виду.
СВАН