От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К BOBWWI Ответить по почте
Дата 23.04.2007 16:02:40 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: [2BOBWWI] Казаки

>если даже если сами стволы и замки казачьих самопалов могли быть и не столь древними, то их характерные ложа кнопочный спуск, зачастую использовавшийся, вместо курка, конечно вызывали удивление у иностранцев, и могли показаться им очень архаичными.

Источник говорит "почти непригодные, унаследованные от дедов."

>Хотя длинноствольные образцы огнестрельного оружия не характерны для вооружения казаков той эпохи.

Почему? Многие источники сообщают о том, что часть казаков была вооружена ружьями, причем процент со временем возрастал. Казаки, вооруженные ружьями, в бою иногда спешивались.

>отношение от этого не меняется, я намекал в данном случае на возможно неприязненно предвзятый храктер этих свидетельств.

Мюнних в целом пишет о казаках весьма благожелательно.

>через десяток лет они все же уже кое-что переняли у их противников и друзей, я то пишу о 1810-х годах.

И Мюнних пишет о 1810-х годах, однако никакого намека на строй и действия, подобные действиям регулярной кавалерии.

>Казаки вообще были мастерами импровизаций и очень быстро впитывали все новое и конкретно необходимое в военном деле.

Я об этом и говорю - казаки довольно быстро вырабатывали достаточно сложные тактические методы прямо в ходе боевых действий.