|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
BOBWWI
|
|
Дата
|
23.04.2007 16:02:40
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: [2BOBWWI] Казаки
>если даже если сами стволы и замки казачьих самопалов могли быть и не столь древними, то их характерные ложа кнопочный спуск, зачастую использовавшийся, вместо курка, конечно вызывали удивление у иностранцев, и могли показаться им очень архаичными.
Источник говорит "почти непригодные, унаследованные от дедов."
>Хотя длинноствольные образцы огнестрельного оружия не характерны для вооружения казаков той эпохи.
Почему? Многие источники сообщают о том, что часть казаков была вооружена ружьями, причем процент со временем возрастал. Казаки, вооруженные ружьями, в бою иногда спешивались.
>отношение от этого не меняется, я намекал в данном случае на возможно неприязненно предвзятый храктер этих свидетельств.
Мюнних в целом пишет о казаках весьма благожелательно.
>через десяток лет они все же уже кое-что переняли у их противников и друзей, я то пишу о 1810-х годах.
И Мюнних пишет о 1810-х годах, однако никакого намека на строй и действия, подобные действиям регулярной кавалерии.
>Казаки вообще были мастерами импровизаций и очень быстро впитывали все новое и конкретно необходимое в военном деле.
Я об этом и говорю - казаки довольно быстро вырабатывали достаточно сложные тактические методы прямо в ходе боевых действий.