От Олег... Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 25.04.2007 13:25:54 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Вы не...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>>Легко. Например, выбрасывание на рынок крупной суммы денег мгновенно обесценит все зарплаты наемных солдат. То есть если сейчас хотят служить за 1000$, то уже после того как батон хлеба будет стоить 2000$ не особенно много останется желающих...

>Такой вброс похоронит, прежде всего, американскую экономику. Это фантастика.

Почему фантастика? Ради глобальной войны на что не пойдешь? Особенно, если дело касается жизни и смерти...

>Если речь идет о рублях то непонятно как такую операцию осуществить.

Речь именно о долларах. Рубль в случае такого конфликта, видимо, сразу окажется внизу...

>>Это один способ. Могут быть и другие - Ирак помните?

>Там покупали солдат? ИМХО все же генералов. Вы предлагаете, чтобы генералы были призывниками? :)

Под солдатами я вообще-то всех имел ввиду - от рядовых до генералов.

>Я так понимаю, с вашей точки зрения, ФСБ у нас бамбук курит? Тогда зачем вообще нужна военная операция? Приходи и бери все что нужно.

Ну война это вообще продолжение политики. Так что когда такая ситуация (приходи и бери) кончится вполне возможен и военный исход...

>У меня складывается ощущение, что люди призывающие готовиться к неядерной войне с НАТО или Китаем живут в каком-то странном, шизофреническом мире.

Это Вы о ком? Полагаю, что если случится война с Китаем, то она как раз будет ядерной, если у России тогда вообще будет ЯО.

>С одной стороны они убеждены, что "руководство скорее сдастся противнику, чем применит ядерное оружие" и "все решает вашингтонский обком" с другой стороны "нам нужен моб. резерв для большой войны с НАТО (Китаем)". При сливе высшего руководства весь моб. план идет коту под хвост. Или вы рассчитываете, что героические генералы (полковники) самостоятельно проведут мобилизацию?

Это Вы о чем? Какое отношение ЯО и его применение имеет отношение к нашей теме?
Допустим, ЯО уже применено, но война-то на этом не кончится.
Дальше-то что? Полагаете экономика сохраниться, и в армию все еще будут идти добровольцы, которым будет нужны какая-то зарплата в 1000 УЕ? Мы же ьоб этом говорим? Что-то есь у меня сомнения...

>Теперь что касается локальных конфликтов. Мне очень сложно представить себе агрессию любого соседнего с Россией государства, не входящего в НАТО, направленную против России.

А входящего в НАТО? При такой тенденции принятия в НАТО кого попало, там скоро окажутся и такие члены. Например, Грузия в недалеком будущем?

>Я еще могу поверить, хотя и с большим трудом, в военную операцию Грузии против Абхазии или Ю. Осетии. Неизбежность разгрома грузинской армии в столкновении с Россией, думаю, очевидна всем.

При чем тут очевидно или не очевидно. В случае такого конфликта понадобиться увеличение кол-ва военнослужащих или нет? В этьом же был овпрос. И второй вопрос - окажутся ли люди, которые захотят пойти в армию добровольно, будучи уверенными, что их отправят на фронт?

>Зачем для этого нужны призывники мне совершенно не понятно. Если у вас есть какие либо РЕАЛИСТИЧНЫЕ сценарии таких конфликтов, приведите их пожалуйста.

)Зачем сценарии конфликтов? Я так полагаю, при ЛЮББОМ конфликте число желающих служить по контракту будет резко уменьшаться, так как при любом конфликте вероятность быть отправленным в зону военных дейтсвий резко возрастает. А умирать, как и воевать, я полагаю, мало кому из нормальных людей вообще хочется...

Фортификационный сайт: http://www.fortification.ru/