|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
19.04.2007 10:29:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Эх...
Мир вашему дому
>>И Вы могли предсказать это, скажем в январе 1939-го?
>
>Этого я не знаю. Но сейчас, зная что произошло, могу судить, правильными ли были решения, принятые тогда или нет.
Извините, Борис, Сталин жил тогда, и обладал тогдашними сведениями. "Если бы я был такой умный до, как моя теща - после".
>Когда они закончили мобилизацию и развертывание, положение поляков было уже безнадежным, а немцы начали переброску войск на Запад. Поэтому они посчитали свои возможные жертвы при штурме немецких пограничных укреплений бессмысленными.
"Строгость обязательств Британской империи смягчается необязательностью их выполнения"
И с обязательствами в отношении СССР нашлись бы причины, почему этого нельзя сделать сейчас, нельзя сделать вообще и т.д. Как говорит начальник одного из смежных с моим отделов, "Ты напиши в служебке, что я тебе должен доработать в системе, а я напишу, почему этого нельзя сделать"
>Я ее уже на протяжении всей дискуссии предлагаю. Начинать войну с теми же союзниками и против тех же противников, с которыми и против которых ее пришлось заканчивать.
Борис, а вот я не хочу например ташкать каштаны для западных "демократий". Мне они ехали-болели. Тем более, в 39-м переговоры с ними показали, что они не шибко стремяться к равноправному договору.
>>У СССР планы наступательной войны в отношении Германии были?
>>Да? Нет?
>Я думаю, что в 1939 г. нет.
На основании каких планов Вы собираетесь наступать? Не наступать Вы не сможете, обороной поставленные Вами задачи не решаются.
>Поэтому и СССР должен был избегать войны с Германией один на один. А он этому способствовал.
Война в предложенном Вами варианте и есть война один на один. Ибо союз с "антантой" свою нежизнеспособность на примере Польши.
>Ничего они не будут требовать. Они будут просить СССР совместно с ними вести войну с Германией на ее истощение.
Здчаз... Ага... Восемь раз.
Поставьте себя на место британцев/франков.
Оно им надо?
И позицию для переговоров Вы им даете - ну просто песня.
"С целью недопустить войны в Европе между дружественными народами (СССР - не Европа, дикари-с) договаривающиеся стороны заключили договор о прекращении войны"
Обоснование/предложение от антанты для немцев - вы ж понимаете, на 2 фронта не потяните, топайте на восток.
Обоснование для самих себя в антанте - пока боши там трахаются, отмобилизуем промышленность, армию развернем и т.
Борис... в общем, убеждать "верующего" неблагодарное занятие...
Вы не понимаете одной простой вещи - миром зачастую правит глупость, в международной политике еще и подлость, там каждый за себя.
С уважением, Борис