|
От
|
Андю
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
19.04.2007 12:58:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: [2БорисК] [2БорисК]...
Мадам э Месьё,
>Это было не так. У них, конечно, не осталось надежд на победу, но оставалась надежда продержаться до начала масштабного французского наступления, которое заставит немцев отвести силы из Польши. Приказ об отходе войск в Румынию и Венгрию Рыдз-Смиглы отдал в 23:40 17 сентября, и то не для всех.
Это было именно так, потому что уже 12 мая Гамелен написал, что "Общая ситуация, такая каковой она получается в результате военных действий в Польше, не заставляет нас больше бороться за обеспечение возможной базы для атаки линии Зигфрида за счёт усиления нашей угрозы". Fin.
>К переброске войск на запад немцы приступили только 20 сентября, через 3 дня после ввода КА в Польшу.
Это немецкое военное планирование, вытекающее из текущей ситуации в разгромленной ими части Польши и немецких же планов действия на Западе. Какой глубокомысленный вывод я должен сделать из этого, убейте, не пойму.
>Советские войска пришли в Западные Украину и Белоруссию не для того, чтобы защищать местное население от немцев, а для того, чтобы аннексировать эти территории вместе с их населением. А насчет защиты евреев есть интересный документ:
Неа, они пришли туда в том числе и для защиты населения и территории от немцев. Т.к. СССР аннексировал эти земли для вполне себе равноправного вхождения "в семью братских народов". Пусть и с теми же "прелестями", что и на остальной территории страны.
Единичный же пример же про высылаемых евреев не есть в кассу. Посмотрите лучше на действия немецких айнзацгрупп на захваченной затем в ходе "Барбароссы" западной части территории СССР и их "набранные очки" :-/.
>Можно даже в то, что советские войска взяли под свою опеку и защиту от немцев население западных белорусских и украинских областей РИ и АВИ. И в то, что в военном разгроме Пользе их роль 0,000000000...
Это не вера, это исторический факт. Хотя, бесспорно, стороннику 100% фольк-идеологической теории о "двух дьяволах" меня понять трудно. :-)
>И тем не менее Англия и Франция отказались заключать мир с Гитлером. И заслужили официальное осуждение советского руководства за то, что:
Действия советского руководства с момента заключения "пакта" и до 22 июня 41 г. есть для меня большой вопрос. Спорить про это я пока не буду.
>Как Вы оцениваете такую формулировку? А ведь ее заключительная часть актуальна и сегодня.
Я её сейчас расцениваю как неудачно сформулированное и натужно подчёркиваемое желание остаться в стороне от конфликта Антанты и Германии.
Вы же не ненавидете кумира всех "правильных американцев" Р.Рейгана за то, что он частенько говорил откровенные глупости ? Язык то, как известно, без костей. :-)
>По-моему, кощунственно использовать такой митинговый аргумент, как "мы за ценой не постоим" и забывать, во что обошлась СССР победа. И считать, что победа в войне все спишет.
У меня этого аргумента никогда не было. :-)
>Связи самые простые: сговор Сталина с Гитлером накануне ВМВ в огромной степени способствовал успехам последнего на ее начальном этапе и, соответственно, неудачам его противников, включая СССР.
"Сговор" СССР и Германии был фактически предопределён настоящим сговором в Мюнхене, разрушившем всю (или ещё и подчёркиванием выделить, как это делает ув. Малыш ? :-)), подчёркиваю :-) -- ВСЮ -- пусть и несовершенную систему коллективной безопасности в Европе, созданную для возможного противостояния с Германией. С того момента у СССР были полностью развязаны руки (да и кого он вообще интерсовал, этот выброшенный на свалку большой европейской политики СССР ?).
И взаимодействие самых разнообразных факторов практически закономерно, ПМСМ, привело к заключению "договора о ненападении" с Германией.
>Поэтому я этот сговор иначе, как преступным, назвать не могу. Говорить о его положительном значении можно, только потеряв причинно-следственные связи. Ленин на эту тему сказал: "Забвение великих, коренных интересов ради минутных интересов дня". А Ильф и Петров описали Шуру Балаганова, который, имея в кармане 50 тыс. рублей, украл у женщины кошелек, в котором были 1,70 рубля. И тут же поплатился за это…
Сталин и СССР не были тогда книжным Шурой Благановым, и у них были вполне себе реальные интересы. За соблюдение которых они и боролись. Вплоть до заключения "пакта", ПМСМ, вполне успешно. И провидцем, как много раз уже говорилось, дядя Джо не был и даже ошибки совершал.
Вполне допускаю, что, знай он реальную историю с 1 сентября 39 г. до 22 июня 1941 г., его действия были БЫ другими. Но я это только допускаю, а вы яростно обличаете преступного и кровавого дьявола. :-)
>Непонятно, почему политические системы Англии и Франции того времени не были демократическими в сегодняшнем понимании этого слова?
Потому что они далеко не отражали всего политического спектра своих стран и были, даже в значительно бОльшей степени чем сейчас, подвержены "личному фактору" разного рода "влиятельных кругов". Как при тоталитиризьмах. :-)
'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'