|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
BOBWWI
|
|
Дата
|
16.04.2007 20:04:15
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: не чего...
День добрый
>>а теперь вспомним общую длину древка, прикинем масштаб, ВНИМАТЕЛЬНО прочтем Кулинского и если оставим свою зашоренность, то увидим очевидное - нет там ни каких заточенных режущих кромок, а есть 4 грани. В центре - не ребро жесткости, а грань.
>>>
>Ой, ну, я не могу, ну, фантазер! Чего там точить то, если грани у этих наконечников образующие лезвия сходятся под углом порядка 10 градусов.
---------
а это вы как доказывать будете? или опять прикажите верить вам на слово?
>>>а причем тут шок? казак нанес удар на отходе и с разворота ПИКИ, а не коня. Приложение кинетический энергии движущегося коня противоположно направлению удара.
>Так "на колу мочало начинай сначала", как вы читаете тескты я вам уже отписал :-), но вернемся к Де браку:
>"…приведу случай с неустрашимым капитаном Бро (ныне командир 1-го уланского полка). Под Эйлау, в одной из наших атак на казаков, он уже думал уложить одного из них, взяв его с левой стороны, причём казак держал пику «вперёд направо»; но вдруг, приподнявшись на стременах, казак быстро сделал «кругом отбей», и сбросил капитана на землю; его лошадь была взята, да и он бы подвергся той же участи, если б не смелая атака эскадронного командира Гюло (Hulot), командовавшего тогда 7-м конно-егерским полком. Я присутствовал при перевязке капитана; плечо его было рассечено, как сабельным ударом."
------------
француз догнал казака и практически поравнялся с ним, лошади идут параллельно в одном направлении...причем на сравнимой скорости. И вы мне утверждаете, что в ударе казака "кругом отбей", была вложена кинетика движения коня?
Хватит уже чушь писать, надоели.
Денисов