|
От
|
Lower
|
|
К
|
Maeron
|
|
Дата
|
05.04.2007 11:19:20
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Вопрос по...
>>Да как вы это видите то???
>>Например 42 год. У меня получается:по немцам 8310-1800=6510 вместе с ВВС и СС
>
>Ну, вообще я подумал, что если есть графа "действующая армия", то и надо эти данные использовать. Но видимо у М-Г это включает в себя только сухопутные силы. Но тогда точно также надо разделить флот, СС и ВВС на действующие и не действующие. И опять же, далеко не все из действующих войск были на Восточном фронте. Часть была во Франции, на Балканах и в Африке.
>>по нашим: 5313600 или туда не входят ВВС, ВМФ и НКВД? Вроде входят.
>
>Судя по порядку цифр, думаю что не входят ВМФ и НКВД, но входит авиация фронтов и Резерв Ставки ВГК. АДД не входит.
" В период Великой Отечественной войны согласно постановлению Совета Народных Комиссаров СССР к составу действующей армии были отнесены: полевые управления фронтов и органы управления флотов, руководившие подготовкой и ведением операций; объединения, соединения, части (корабли) тыловые и другие части и учреждения, входившие в состав этих фронтов и флотов во время выполнения ими задач в пределах тыловой границы действующего фронта или операционной зоны флота, в том числе на берегу на удалении до 100 км от уреза воды." т.е. ВМФ частично входит. Кажется ольшей частью
"Войска ПВО, соединения и части дальней авиации и другие войска, не входившие в состав действующих фронтов, к действующим армии и флоту относились только в период их непосредственного участия в боевых действиях и выполнения задач боевого обеспечения в пределах тыловых границ действующих фронтов." Т.е. АДД видимо не входит (но это относительно не много).