|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
11.03.2007 13:56:37
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вопрос по...
>Прочитал на "Я помню воспоминание Нестерова Николая Фёдоровича".
>Удивил вот этот абзац. Как думаете чем вызвано его мнение что командовали ими шпионы?
Важнейший вопрос. От правильного ответа зависит повторение или неповторение старых ошибок в новой войне. Правильный ответ знают американцы. У них сильно развита психология (как наука).
У нас конформизм в обществе развит сильнее чем на западе, потому что у них в основе индивидуализм а у нас коллективизм. Дело не в социализме а в изначальной азиатскости общества.
Их (западный) психический тип: Робинзон Крузо+Пятница (втянутые в НАТО страны).
Наш психотип: полк Игорев. Не Игорь, а полк!
Их психотип: Я - один в поле воин, командир - парень с соседней улицы. Нет командира, я и сам управлюсь.
Наш тип: командир - это Родина. Нет командира - нет и Родины.
И, соответственно, раз Родина терпит поражение, значит командиры - предатели.
То есть - крайности. Я слышал от россиян: не пойду воевать потому что этот режим плохой.
Если готовиться к войне по настоящему - нужно сообщить обществу, что штрафбаты и заградотряды опять будут. Иначе мы не победим, потому что общество конформистское.
Я в русских мемуарах читал, кажется у Пухова, как русское стадо бежало, а казахи-пулеметчики не бежали. То есть дело не в азиатах, а в том что все общество слишком неоднородное, есть казахи - европейцы, есть русские - азиаты. Есть русские азиаты (по георгафии - сибиряки), а воюют как европейцы - не стадно то есть, а мощно и без типично русской крестьянской расттерянности перед немецким "дедом".
Особенно смешно в этом плане выглядят украинские критики советских заградотрядов и штрафбатов. Представляете какое их ждет разочарование если Украине придется воевать?
Психотип украинца здесь таков: не враг лют, а президент (премьер, верховна рада) козел (козлы). Нехай сами и воюють. Любая украинская война закончится тем, что воевать пойдет 300 студентов-придурков. А мы, дядьки, будем прятаться и пить самогон.
Надо будет пару дядек расстрелять прямо на площади, чтоб остальных довезти до фронта.
Я я спрячусь в окоп поглубже и буду стрелять не высовываясь. И придется ставить рядом со мной оранжевого комиссара и эсбиста. Одного комиссара нельзя, потому что дядька в спину ему стрельнет.
А знаете кто будет в украинских заградотрядах?
Я! Чтоб подальше от передовой! Или в оранжевые комиссары запишусь. Только не на передовую, а в дивизионную газетку, чтоб в спину не стрельнули.
Хочешь не хочешь, а если ты президент Украины (России, Грузии, Молдовы), а придется заградотряды делать!