|
От
|
Oleg 6
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
07.03.2007 16:54:10
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: 3 фактора
>>В резерве ГАЦ была 20я ПцД в районе Бобруйска
>
>По Гланцу она была "единственной резервной дивизией западнее Бобруйска."
Нет там была еще 707 пехотная.
>и 60я ПцД в районе Могилева последняя сильно выгребшая,
>Что за 60я? Если опечатка и 6я, то она была на юге в это время (в 1й ПцА)
Виноват, тоже панцергренадерская.
> плюс в раене Орши держала оборону одна пацергренадерская дивизия 25я, также в районе Могилева держала оборону еще одна панцергренадерская дивизия 18я и еще одним более менее мобильным соединением была 78я штурм дивизия, последняя
>>была ближе к панцергренадерам.
>
>Держала оборону, значит, не была в мобильном резерве.
Правильно, но туда как раз и ломились наши основные силы на оршанском направлении.
>>>3. Пехотные дивизии ГА Ц были сильно сточены, при том что фронт был растянут пузырем на восток.
>>Откуда инфа?
>
>Ну, про фронт просто взгляните на карту, а что дивизии были сточены, так это вроде общеизвестный факт, что уже к лету 43го все ПД ГА С и ГА Ц (в последней-кроме принимавших участие в Цитадели) были переведены на новое штатное, 2 полка пехоты и 2 артдивизиона, вместо 3х. К лету 43го ситуация едва ли улучшилась.
Судя по офспрею то трех полкового, так по крайней мере из пересчета численности получается.
Кстати я еще не учел две пех дивизии в резерве: в районе Витебска 95я и в районе Полоцка 24я. Ну и кроме танковых дивизий из резерва прибыли еще и пехотные: 290я 24 июня, 212я 27 июня, 81я 29 июня и 132я 2 июля, все прибыли из расположения ГАС, плюс 221 сич дивизия 29 июня, 1 королевская гусарская дивизия 30 июня, 28я ягд дивизия 30 июня, 170я 1го июля и 4 кав бригада 1го июля.
С уважением, Олег