От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 06.03.2007 01:40:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Байки; Версия для печати

"Не всегда"(С)

>Алекс, только для очень большого неспеца это может быть правилом.

Узкие специалисты базируются на исключениях. Я, как широкий специалист (оксиморон :-) ), основываю свою логику на правилах (на общих закономерностях). Исключения не мой хлеб.

>Я, извините, тоже не спец по защите, но не только догадываюсь, а еще и знаю, что и без пробития есть заброневое действие, а иногда и значительно большее, чем при некоторых пробитиях.

>Так что, не советую сильно распространяться по темам, от которых Вы далеки.

Мне как широкому специлисту, приходится сталкиваться с узкими специалистами, призывающими не лезть в их область знаний. Сильнейшим полемическим приемом этих узких специалистов является прием "не всегда"(С) Жонглируя малоизвестными исключениями узкий специалист легко может продемонстрировать что собеседник неправ. Проблема в том что создав себе подобной практикой имя, узкие специалисты удостаиваются звания "гуру" в областях порой весьма далеких от той узкой, в которой они действительно разбираются (абстрактный пример: скажем человек отлично разбирается в истории конструкции танка, но откровенно "плавает" в тактических вопросах - однако в глазах общественного мнения он "гуру по танчикам вообще"). И вот такой "гуру" столкнувшись с собеседником интересующимся прежде всего общими закономерностями, и не понимая того что знание общих закономерностей дает дар приходить к правильным умозаключениям не смотря на ошибки в частностях, начинает собеседника поучать. К сожалению, история такой предмет, где преуспевают знатоки частностей, а не общих закономерностей - форум же у нас военно-исторический, по сему я и натыкаюсь на поучения и не призывы не затрагивать те или иные области.
Мое же время настает когда "гуру от частностей" начинают делать прогнозы - из за их ментальной специализации прогнозы у них получаются плохие.
Однако, что бы я делал без Вас, узкие специалисты, если бы Вы не поправляли меня в деталях, и тем не улучшали ту "общую картину", без которой невозможен успешный прогноз? :-)