|
От
|
Exeter
|
|
К
|
varder
|
|
Дата
|
22.02.2007 17:02:28
|
|
Рубрики
|
Флот; Память;
|
|
А зря
Здравствуйте!
>1. Фонд частный. Не частное это дело поддерживать армию и флот. Хотя мы поддерживаем. Памятник - это ДРУГОЙ проект. Не вместо, а помимо.
Е:
Вообще-то официальное название Вашего фонда звучит как "фонд поддержки военно-морского флота".
>2. Фонд специализированный - только для памятника и возможно для других мероприятий связанных в Варягом.
Е:
Тогда так и назовите.
>3. Памятники нужны. И флоту и государству и всем нам. Любые. В любых местах. При условии, что они связаны с историей России. Чем больше патриотической информации о России тем лучше.
Е:
Мое мнение - что у нас сейчас переизбыток памятников и "патриотической информации". При развале того, что есть.
Не говоря уже о том, что есть масса людей/мест/дат/событий/кораблей даже в истории русского флота, которые еще не увековечены.
>4. Лично мне вся история с Варягом кажется грандиозной государственной PR-кампанией начатой в 1904 году. Но в том то и достоинство подобных ЧАСТНЫХ фондов, что они могут не поддаваться общей истерии, а продвигать информацию о России так сказать без поддержки государства и без лишней помпы. Неприязнь к официозу не должна проявляться в отрицании всего что связано с Варягом.
Е:
А при чем тут "неприязнь к официозу"? Просто выбор объекта странноват - памятник в месте утопления корпуса, тягаемого на разборку.
>5. При чем тут разделка на металл? Там в море лежит корпус корабля. Легендарного для России. Варяг достаточно значим для страны, что бы обозначить память о нем.
Е:
Угу, а почему бы, если так жжот, не поехать, к примеру в Выборг и не установить там на берегу памятник с надписью "Здесь русский флот одержал крупнейшую в своей истории победу". Что будет, как мне кажется, куда более "значимым для страны" и "памяти" и для патриотического воспитания.
>6. Не хотите - не учавствуйте.
Е:
Да ради Бога, хозяин - барин своих денег. Если какому-то новому русскому хочется потратить деньги на такую экзотику - пусть. Но к чему это выдавать за "поддержку военно-морского флота"??
С уважением, Exeter