>Особенно, если он уйдет под льды арктики.
>Говорят, во времена СССР командирам наших охотников за амеровскими субмаринами давали Героя за какое-то время сопровождения американцев.
Только с той поры несколько изменилась ситуация.
Их лодки частью стали поновее, частью - получили новую аппаратуру (прежде всего - цифровой обработки сигналов гидроакустики). наши - постарели.
Это раз.
Два - раньше невозможна была ситуация, когда наши ПЛАРБы будут ловить для сопровождения 4-5 лодками еще на выходе с базы.
Теперь - возможна. Такие дела.
>Но надежды, большой надежды на ПЛАРБ нету.
>Если американцы не кидают денег на ветер, то ХАРПОМ и другим средствами они перекроют все трактории, лежащие через арктику.
>Остается только против вращения Земли, через Атлантику ( через линии ПРО в Польше и др. странах), или через Тихий океан.
>Где ПРО-шного добра тоже будет немеряно.
>Остается два выхода:
>Через Южный полюс.
>Выводить боеголовки в космос.
>Первый способ вроде бы даже предполагался.
>Да и второй пробовали с орбитальной Сатаной.
>Или же в самом деле разворачивать систему, которая будет подниматься не выше 60-80 км, как суборбитальный бомбардировщик и идти на гиперзвуке.
>Взлет будет осуществляться из прикрытых районов в глубине России.
Да не в этом дело! Кавалерия(зачеркнуто) МБР еще себя покажут! Просто их должно быть много. 100 "Тополей", как ни ставь - все плохо будет, перефразируя классика: "а вы, друзья, как ни садитесь, все ж
в СЯС-ы не годитесь".
Нужно разумное сочетание тяжелых, шахтных МБР, передвижных железнодорожных комплексов и легких ракет на колесном шасси а-ля "Тополь". Разумеется, нужно принимать меры по совершенствованию СПРН и обеспечению прорыва боеголовок через ПРО.
Но тут имеет значение масштаб. Повторюсь - сотни "Тополей" никак не хватит. Ракет нужно много.
С уважением, Dargot.
Согласен. - Торопыжка23.02.2007 11:27:23 (97, 63 b)