|
От
|
Sergei Ko.
|
|
К
|
СВАН
|
|
Дата
|
23.02.2007 02:44:35
|
|
Рубрики
|
Прочее; Память; Политек;
|
|
Re: ??
Приветствую
>Уважаемый Sergei Ko.! Я был немного знаком с покойным г-ном Амброузом. Я бы Вас попросил немного умерить тон, в котором Вы о нем говорите. У Стефена Амброуза было немало недостатков, но он является одной из важнейших фигур в ПОПУЛЯРИЗАЦИИ военной истории в англоязычных странах, и его заслуги в этом несомненны. Когда человеку требуется точность - он лезет в "Пятитомное введение в эволюцию концепции конструирования подбашенных коробок на лёгких и средних танках в армиях Европейских государств в период 1 марта 1934 - 31 августа 1939 гг." (с). Когда решается вопрос, будет подросток всю последующую жизнь читать мемуары Бритни Спирс, - или всё же Гланца с Драбкиным - тут Амброуз более, чем к месту.
>В отношении "плагиата": в своих книгах он действительно ОБИЛЬНО цитирует оригинальные мемуары, - однако при этом достаточно аккуратно ссылается на их происхождение. Более того, - не один раз Амброуз становился редактором книг, процитированных им ранее в частях собственных сборников. И тогда его имя на обложке и в предисловии становилось для них пропуском. Я не знаю, сколько именно книг Вы отредактировали, и насколько они превосходят работы покойного Амброуза, - но всё же сомневаюсь, что Ваш вклад в военную историю и популярную военно-историческую литературу более значим. Если я не прав - пожалуйста сообщите.
>СВАН
Уважаемый СВАН
Сообщаю вам, что будучи свободным человеком, я волен иметь свое информированное мнение о людях и событиях и говорить о них тоном мне угодным. Это очень замечательно что вы имели великую честь общаться с самим покойным г-ном Амброузом, но это факт не снимает ни единого сказанного мною слова. Теперь собственно о фактах.
я сказал следующее:
>S. Ambrose это средненький писатель на исторические темы особо отмеченный за быстро-написанные коммерческие пустышки (одну из которых вы так гордо продемонстрировали) а также неоднократно пойманный за руку на плагиате. Ничего секретного он не знал и допущен не был. Так что как источник в данном случае он ноль. Вот биография Ейзенхауера - другое дело, там он действительно работал с самим первоисточником.
a также в другом посте:
>Потому как под глянцевой обложкой у Гланца нормальные исторические труды, в то время как у S. Ambrose и иже с ним - пропагандисткая мурзилка про то как хорошая америка победила этих ужасных русских варваров. Разницу между беллетристикой и историческим трудом я вам обьяснять не буду. Если вы этого не понимаете то вам уже ничего не поможет.
Давайте по пунктам.
>S. Ambrose это средненький писатель на исторические темы особо отмеченный за быстро-написанные коммерческие пустышки
Это мое личное мнение сложившееся по итогам чтения (переходящего в проглядывание) "Band of Brothers" и "Citizen Soldiers"
Как я там же сказал, мое отношение к его историческим работам - другое.
Что касается его белетристики, прославление американского солдата в ней мне кажется абсолютно несоразмерным с реальностью. Мне обрыдла безмозглая советская пропаганда и такого же качества американская пропаганда уже в глотку не лезет. Извините уж.
Более конкретно речь шла об этой книге:
Stephen E. Ambrose, Caleb Carr, Thomas Fleming, Victor Hanson, Robert Cowley "The Cold War: A Military History"
о которой я и высказал свое мнение:"пропагандисткая мурзилка про то как хорошая америка победила этих ужасных русских варваров" Если вас это не устраивает- вы в полном праве высказать свое информированное мнение.
2) О плагиате. Не понимаю что вам там не нравится. Тем более что и он сам признал что это было.
>В отношении "плагиата": в своих книгах он действительно ОБИЛЬНО цитирует оригинальные мемуары, - однако при этом достаточно аккуратно ссылается на их происхождение.
Плагиат это цитирование без указания источника. Правила цитирования достаточно просты- вы заключаете цитату в кавычки и даете ссылку на источник. Если вы этого не сделали- это плагиат. Причем если факты плагиата в его белетристике еще можно обьяснить небрежностью (дескать не научный труд пишу) то как вы обьясните подобную практику в его докторской диссертации - которая есть научный труд?
>... Я не знаю, сколько именно книг Вы отредактировали, и насколько они превосходят работы покойного Амброуза, - но всё же сомневаюсь, что Ваш вклад в военную историю и популярную военно-историческую литературу более значим. Если я не прав - пожалуйста сообщите.
Сообщаю вам уважаемый СВАН что я в своей жизни не редактировал исторических книг и мой вклад в в военную историю и популярную военно-историческую литературу - ноль. Какие выводы этого следуют?
Корпоративния солидарность - вещь великая. Ваше дело на кого тратить ваш пыл. Только мне кажется если не дай бог вам когда либо потребуется корпоративная солидарность американских писателей- они пройдут мимо вашей протянутой руки сытно цыкая зубом, так же как они проходят ежедневно мимо бомжей в переходе.
С уважением Сергей
'В интернете все кошки серы'
- Re: ?? - СВАН 23.02.2007 03:03:20 (202, 2604 b)
- Re: ??? - Sergei Ko. 23.02.2007 07:08:43 (170, 5276 b)