Е:
Как явного поклонника и пропагандиста "ЕР" :-))
хотя на самом деле именно Вы как эксперт делаете "ставку на падение" стратегических ядерных фьючерсов России, ну да ладно.
Е:
1) Я никакой не эксперт. Мысли просто высказываю субъективные.
2) Я никаких ставок "на падение" не делаю. И не знаю вообще, где такие ставки принимают. Я просто излагаю свое видение - что, насколько мне известно, большинство РЕАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ, что у нас, что в США, считают "проседание" численности СЯС РФ ниже порога СНП неизбежным.
> По мне так проблема лишь в том, что Вы расписываете грядущие ужасы как то неконкретно. Вот скажем заявляете что "СЯС по числу ББ наверняка "просядут" ниже порога по договору СНП в 1700-2200", но насколько конкретно, хотя бы в рамках оценки плюс минус 200 ББ, не заявляете. А ведь казалось бы простая арифметика (гарантийные и межремонтные сроки и т.п.).
Е:
А Вам что, таковая арифметика насчет гарантийных и межремонтных сроков известна РЕАЛЬНО??? Не говоря уже о том, что сами по себе сроки ничего не значат - нужно еще и финансирование работ в рамках этих сроков.
Сама по себе задача гадать, что будет в России и с Россией через 8-10 лет - весьма неблагодарная. Можно только общие спекуляции делать.
Если Вы так уж настаиваете, то мои спекуляции и пальцесосания таковы, что в 2016 г РФ будет реально иметь:
~30 "Тополей-М" с 3 РГЧ - 90 ББ
~90 "Тополей-М" с 1 ГЧ - 90 ББ
~15 Ту-160 по 12 КР - 180 ББ
~32 Ту-95МС по 6 КР - 192 ББ
6 РПКСН пр. 667БДРМ с 16 БРПЛ по 4 РГЧ - 384 ББ
3 РПКСН пр.955 с 12/16 БРПЛ по 6 РГЧ - 264 ББ
Итого порядка 1200 ББ. При этом боеготовность РПКСН будет низкой - из 667БДРМ на боевом дежурстве будет находиться постоянно одна лодка, а регулярное боевое дежурство "Бореев" еще не будет налажено.
> Простая арифметика ГПВ-2015 открывает знание того, почему в 2007 г., не закупаются 30 "Тополей-М", факт как я понимаю для Вас настолько непонятный, что Вы его можете обьяснить не иначе как, скажем прямо, предательством правящим режимом интересов Родины. Или я заблуждаюсь и у Вас для известных параметров ГПВ-2015 есть иное обьяснение?
Е:
Я не знаю. откуда у Вас какие-то загадочные параметры ГПВ-2015, да еще и столь невероятная вера вообще в реальность выполнения ГПВ-2015 в намеченные сроки даже в чисто количественно плане. Не иначе тут действует пламенная вера в "ЕР" и лично в любимых вождей :-))
> И так Вы предсказываете срыв ГПВ-2015 по "Тополям-М" на 25% (ввод в добавление к 45 имеющимся еще примерно 75, а не 100),
Е:
А откуда Вы знаете, сколько "Тополей-М" в ГПВ-2015?? :-)) Вообще-то ранее озвучивавшаяся цифра - 69.
и (вспоминая Ваши более ранние утверждения) ввод в строй к концу 2015 г. только трех РПКСН 955/955А проектов вместо как минимум шести.
Е:
Даже официально "Бореев" планируется ввести в строй к 2016 г. пять, и это я точно знаю. Только этого не будет.
Про производство Ту-160 Вы слава богу ничего не говорили.
Е:
А чего про них говорить-то? Максимум один-ва самолета из советского задела доделают и все.