Re: [2Грозный] Мне
>>У ЧИАССР прав было побольше, чем у резервации.
>>Самоопределение на рамочных условиях - это как?
>
>Как разделено законодательство, исполнительная и законодательная ветви. Местное самоопределение, не должно противоречить, условиям сохранения исполнения федерального законодательства. Базовой единицей является человек (даже не обязательно гражданин) согласно международным нормам. Суть, удержать контроль категории, обеспечив этим же самым необходимые гражданские свободы. Судя по всему, подвела как обычно, хитроумность (чтобы не сказать хуже). Хотелось и кумовство сохранить, и чтобы не кололось. Причем первое, было очевидно сильнее.
Извените. Многа букав. Ниасилил. Знаю говядину 3-й категории - суть-контроль категории не знаю.
Так я и не понял, что за зверь это такой "Самоопределение на рамочных условиях" и чем это лучше той автономии, что уже имела ЧИАССР, и почему предоставление такого количества букав могло что-либо поменять.
А то что вы написали - дак это упражнение "рыбку съесть и сесть поудобнее". С элементами общечеловеческого гуманизьма - никак, каждый чечен должен произвести эту попытку совместить рыбный день с полезным (до полного просветления)?
>Вот-вот, перманентная попытка жесткого контроля того, что жестко контролировать невозможно по сути.
...Присутствует в политике (внутренней и внешней) любого сильного гос-ва. Практически те же самые слова (из уст американского аборигена) недавно выслушивал по поводу легализации марихуаны и прекращения перманентной "войны с наркотиками" в штатах. А ещё арапцы намедни жаловались на французское засилье - ну не дают носить паранджу в школе, черти гяурские - жёстко контролируют, панимаишь.
Так что извините - ваш пафос пролетает мимо таза.