|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
tramp
|
|
Дата
|
08.02.2007 21:14:25
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Понимаете, это "культуральный" вопрос, что ли. Я про это уже писал (+)
Приветствую!
Сказал, наверно, коряво, но сложно выразить это коротко. Дело в различиях национального менталитета. Мое мнение - коротое я никому не навязываю, но которое сложилось после почти 15-летнего близконо знакомства с этим самым менталитетом - что есть различия между определением понятия "угроза" в целом между популяцией людей, населяющих Роиию (или СССР в прошлом) и США. То, что средний русак понимает под "степерью угрозы", нужно корректировать н одну ступень для среднего американца. К примеру:
1. Состояние, которое русак считает "отстутствием угорозы", для американца будет как "неясная, потенциальная угроза".
2. То что для россиянца "потенциальная угроза", для американца - "реальная угроза".
3. То, что для для россиянина есть "реальная угроза" рассматривается американцем как "прямое враждебное действие" - со всеми вытекающими последствиями...
:(((
Не буду вдаваться в подробности, ПОЧЕМУ и КАК такая ментальность сформировалась - это вопрос исторический, объяснять долго. Если совсем коротко, вдумайтесь в пословицу:"It is a "dog-eats-dog" world!"
:(((
Сергей М.