>>Кровь, я так понимаю, обязательно чужую?
>Нет, не обязательно. Наск. я знаю, кололи свою.
Тогда, позвольте, я вам кое-что во многом субъективно и почти непрофессионально расскажу.
Этот метод лечения некоторых заболеваний почти что не относится к кровеносной системе. Зато имеет отношение к лимфатической. И плаценте человека. Кровь берётся из вены на локте и тут же вгоняется в ягодицу. Внутримышечно. Метод из-за товарища Луи Пастера во многом опоздавший и практически недооцененный мировой медициной. Хотя практиковавшийся. Поскольку белок вовсе не чужой а свой, никаких температуриваний нет, и лихорадок тоже. Но первый круг имунной систем в виде лимфатической получает мощный удар под зад от начальника караула - "почему спишь на посту?". Дело в том что организм начинает распознавать с одной стороны барьера такие тела и вещества , которые им всё время задерживаются, фильтруются и выбрасываются. То есть присутствовать вроде бы не должны, разве что только перед фильтрацией, с другой стороны забора.
Понятно что внутренние ресурсы встрепенаются и система включается на полную мощь. Курс состоит из 10-15-30-40 таких уколов. Они так и называются - "переливания". Лечится этим методом хоть и многое, но далеко не всё и не в любом состоянии организма, и с течением времени он всё более скатывался в область спортивной медицины и спорт.допинга. Лично мне пришлось быть пользователем этой методы в обоих областях применения. Вреда никакого, ощущения вполне освежающие. Спорт-медицина - один-два укола перед соревнованиями. Оговорюсь отдельно - это совсем не то что "сохранённые 400 грамм обратно внутривенно", то другое.
В ветке уже есть, насколько я уяснил, высказывания людей про переливания своей же крови.
Рассказы же про "чужой белок" я слышал неоднократно, но якобы это делалось самостийно в бытовых условиях, на свой страх и риск. Н.Кочергин тоже, кажется, упоминал про самовведение микродоз молока или соскобов с зубов. В тюрьмах, чтобы попасть в лазарет.
К введению же внутримышечно чужой крови я вообще отношусь с очень большим сомнением. Такое или подобное практиковалось внутривенно до открытия резус-фактора под большим, ОЧЕНЬ большим риском до 46-го года, для лечения некоторых заболеваний.