От Железный дорожник Ответить на сообщение
К Captain Africa Ответить по почте
Дата 23.01.2007 20:32:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

ИМХО это явление можно объяснить по другому

Привет!
Вообще мальчики (в отличие от девочек) до определённого возраста склонны к агрессии. Особенно агрессия проявляется у скрытых дебилов (моя знакомая учительница младших классов рассказывала, как их в институте учили выделять таких детей среди других, ей ещё тогда достался класс, где таких детей было 30%). Общеизвестен факт, что если таких детей рождается более 18%, то нация идёт к вымиранию. Такие дети рождаются вследствие пьяного зачатия. А теперь вспомните времена конца 70-х, начала 80-х, пьянство же было повальным! Причём я слышал версию, что политика была внутри такая, мол опьянённый народ - удешевлённая рабсила. И "сухой закон" Горбачёва возник не на пустом месте, проблема была. А теперь прикиньте время, когда начался расцвет беспредельной дедовщины! Всё сходится.
Ещё есть одно наблюдение. Дело в том, что в начале 60-х годов вышел закон о том, что в армию можно брать призывников с судимостью - вот они и превнесли дедовщину в армию, поскольку до определённого момента не было её (мой отец служил в стройбате в 1955-58 годах, говорит что вообще ничего такого не было!).
с уважением, Роман.