От brs Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 19.01.2007 15:02:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: С формулировками...

Здравствуйте!
>Здравия желаю!

>Это какие уставные требования офицеру трудно выполнять?

Ну, если Вы считаете, что пользоваться услугами "дедов" и создавать принцип коллективной ответственности (из Вашего поста ниже) это по Уставу - тогда да. А еще офицерам мебель перевозят, карты за них раскрашивают и прочее.
Между прочим, большинство офицеров, которых я в своей жизни видел и знал не соблюдали даже правила ношения формы, не говоря уж о прочем.

>да я вижу какие примеры вы приводите. А между тем, даже обращение "товарищ тот-то" требуется исключительно при обращении по службе. Что еще Вас затрудняло?

Я примеры как раз привожу самые простые. Если это ирония по поводу мест моей учебы/службы - то, уверяю Вас, СВУ и ВОКУ - одни из самых уставных частей во всей армии (были, по крайней мере). И я очень хорошо видел разницу между возможностью и невозможностью соблюдения уставов в полном объеме в СВУ или КВОКУ и в части.
Меня затрудняло обращение, например, в наряде к такому же как я курсанту (моему другу): "Товарищ дневальный, вам пора на тумбочку, ваше время" вместо "Серега, твоя очередь". И на "тропе разведчика" после 2,5 км с языком на плече я не буду кричать: "Товарищ курсант, Вы не туда побежали" вместо более понятных терминов.

>Дмитрий Адров
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)