|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
18.01.2007 17:35:46
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Ре: [2Дмитрий Козырев]...
Здравствуйте
>и кстати необизателно каждому робосолдату иметь одинаковый набор оружия что позволит носить ещё более мощное специализованое оружие. Здесь даже полезной нагрузки в 100 кг ненадо, хватит 50, соответственно например 40 кг ПТУР...
Согласен. Но предсказать тенденции в специализации вооружения этих роботов я не решусь, по этому я попытался назвать некий "стандартный набор оружия стандартного солдата-робота". Если стандартный (самый массовый) робот будет иметь иные массо-габариты то даже стандартное вооружение будет другим. ИМХО однако стандартный робот солдат, во всяком случае изначально, будет иметь массу и габариты близкие к массе и габаритам навьюченного солдата- человека, в частности по причине использования для перевозки таких роботов транспорта созданного для перевозки людей, и по причине ТТЗ на проникновение в "щели" в которые может влезть человек.
>>>И кстати не сможет "преследовать партизан по канализационным трубам" - по габаритным.
>> Сможет. Разве что ТПК со 152 мм ракетами придется отстегнуть а, 30 мм длинноствольную пушку придется сменить на компактный 30 мм гранатомет.
>и кстати зачем робосолдатам быть ВСЕМ двуногим и ВСЕМ одинаковых размеров?
Нет конечно, будут роботособаки, и даже роботожуки взаимодействующие со "стандартными" роботосолдатами, а первоначальную антропоморфность "стандартного" боевого робота я вывожу из транспортных ограничений (пригодности для перевозки транспортом, изначально созданным для перевозки людей), из происхождения от экзоскелетонов созданных для солдат-людей, из из некоторого консерватизма разработчиков этих экзоскелетонов переключившихся на разработку солдат-роботов.
С уважением, Александр