От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К замполит Ответить по почте
Дата 16.01.2007 18:01:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: Идентефикация подоазделения...

>>Батальоны, роты, взводы секретить нет никакого смысла, поэтому их и писали в явном виде на тактических знаках. И "немировские" танки представляют в таком случае большой интерес своей исключительностью - на них зашифрованы номера рот!
>Ага, теперь понятна причина взаимного "монолога". Вы смотрите от дивизии и ниже,

:))) Нет, просто я занимаюсь вопросами наименования частей и соединений РККА....

>>Почему они растут в 1941-й?
>Растут из 1941-го. Можно сказать что отклонение от установленных требований начались с ХАЛХИН-ГОЛА или Хасана

А какие тогда были установлены требования?

>(имеется фото где БТ в одном из этих районов с белой вертикальной полосой на башне), за финскую не скажу, но разнообразие тактических знаков появляеется в 1941 г.

ИМХО, крайне мало. Кстати, вообще очень мало было тактических знаков в войну на АБТТ у нас было.

>>Я так не скажу, потому что ни один механизированный корпус в танковую бригаду переформирован не был.
>Хорошо, дивизии переформировывались в бригады?

Да.

>>Что касается Вашей идеи, то возможно Вы и правы, имелось какое-нибудь танковое соединение, которое имело непрерывную традицию нанесения тактических знаков в течение всей войны. Но мне такое не известно. И Вам такое тоже не известно.
>Попытка не пытка, неошибается тот кто не пробует. Может и получится собрать. Не сразу.

Я не только не знаю такого соединения, но опыт подсказывает, что его и нет.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся